在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>师资队伍>>教学团队

教学团队

    我校共有三支省级教学团队。分别是梁亚民教授主持建设的工商管理类专业“法商结合”教学团队,蒋为群教授主持建设的“诉讼法学实践教学团队”,李玉基教授主持建设的“经济法学教学团队”。

    我校工商管理类专业“法商结合”教学团队2010年被甘肃省教育厅确立为甘肃省高校首届省级教学团队。该团队成员由经济管理学院8名教师和法学院5名教师组成,共13人,其中,教授5人,副教授7人,讲师1人。团队成员在教学中积极探索“法商结合”的教学方法和改进教学内容,承担了6项省级以上的教改项目和8项校级教改项目,有12项教改成果获得了甘肃政法学院优秀成果奖励,编写教材6部,发表教学研究与改革论文24篇。团队积极开展科学研究工作,2006年以来承担、参与国家社会科学基金等科研项目6项,甘肃省社科基金项目8项,发表学术论文200余篇,其中CSSCI等检索的论文26篇。

    该教学团队负责人为梁亚民教授,现为甘肃政法学院院长,党委副书记,教授,硕士研究生导师。兼任甘肃省统计学会副会长、中国统计教育学会常务理事等社会职务,在《兰州大学学报》、《西北师范大学学报》、《统计研究》等刊物发表论文20余篇,获得省部级科研成果奖多项,主持教育部社科基金规划项目、甘肃省社科基金规划项目多项。

    我校“诉讼法学实践教学团队”2011年被甘肃省教育厅确立为甘肃省高校省级教学团队。团队共有12名成员,目前有50岁以下的资深教授1名,40-50岁的副教授3名40岁以下的青年教学骨干5名其中35岁以下的3人。职称结构上,团队拥有教授1名,副教授3名,讲师5名。团队一直以来在本科人才培养模式上寻求突破,结合教育部、财政部创新实验区项目,总结经验,突出法科学生的应用性以及说、写、辩等法律职业能力的培养。团队目前在建设“民事诉讼法学省级精品课程”。 团队重视教材建设和教材研究,组织编写了多部专业教材和教辅资料。

    该教学团队以我校硕士生导师、校教学名师、优秀中青年教师蒋为群教授为带头人。蒋为群教授具有较深的法学造诣和学术创新思想,1986年以来一直致力于诉讼法研究和实践性课程教学研究,并多次获得省校级嘉奖。2007年9月获第十四届中青年教师成才奖,曾被评为校教学名师、“三育人”先进个人和优秀中青年教师。

    我校“经济法学教学团队”2013年被甘肃省教育厅确立为甘肃省高校省级教学团队。团队共有10名成员,目前有50岁以下的资深教授3名,40岁以下的副教授4名,35岁以下副教授1名、讲师2名。近几年,团队承担国家社科基金项目2项、司法部项目1项、教育部项目5项、省社科规划项目5项、省属高校基本科研业务费专项资金项目3项、省社科联项目2项、省教育厅及学校项目若干项,获得科研资助经费达120万元。团队十分重视教学改革、教学制度创新以及课程建设研究。2009年获得教育部、财政部《法学应用型人才培养模式创新实验区》项目。群体成员出版学术专著15部,共发表发表学术论文150余篇,其中近30篇发表在《法学家》、《现代法学》、《政法论坛》、《兰州大学学报》等核心期刊,其中被《光明日报(理论版)》、《人大复印报刊资料》等全文转载近10篇。科研成果多次获得甘肃省社科成果奖一等奖、二等奖及三等奖以及甘肃省高校社科成果奖一等奖、二等奖及三等奖,并多次获得学校科研成果奖,取得了丰硕的研究成果。

    该教学团队负责人为李玉基教授。李玉基教授现为甘肃政法学院副校长,教授,硕士生导师,主要研究方向为经济法学。兼任中国经济法学研究会理事,甘肃省法学会常务理事,甘肃省法学会房地产法学会副会长,第十三、十四届兰州市人大代表、法制工作委员会委员,甘肃省国税局高级顾问。李玉基教授在《人大复印报刊资料》、《兰州大学学报》等刊物发表学术论文30余篇,出版专著及教材8部,承担并完成国家社科基金项目1项、教育部教学改革项目1项、司法部项目1项、省级科研项目3项。获甘肃省科研及教学成果奖多项。

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: