学校隆重举行中国政法大学对口支援甘肃政法学院协议签订仪式

来源:学校办公室 撰稿/王亚青 摄影/蔺彦松 闫一丹 审稿/何瑞林

金风送爽,黄河奔流。9月27日上午,学校在国泰安宁大酒店三楼多功能厅隆重举行中国政法大学对口支援甘肃政法学院协议签订仪式。

 

 

 

甘肃省人民政府副省长、省政协副主席郝远;中国政法大学校长黄进;省政府副秘书长俞建宁;教育部高教司综合处副处长江河;甘肃省教育厅厅长、厅党组书记、省高校工委书记王海燕;中国政法大学党委副书记、副校长常保国;中南财经政法大学副校长刘仁山;甘肃政法学院党委书记宋秉武,党委副书记、校长李玉基,党委副书记王杰,副校长马礼、焦盛荣、梁兆光,纪委书记李虹,副校长贾晓菁;中国政法大学办公室主任李秀云、国内合作处处长吴飚、科研处副处长栗峥、研究生院副院长王振峰、教务处副处长兼招生办公室主任宋婧博、法律事务办公室副主任张红哲和甘肃省教育厅有关部门负责人、学校各部门负责人、师生代表200余人出席协议签订仪式。协议签订仪式由甘肃省教育厅高教处处长张晓东主持。

 

 

协议签订仪式上,教育部高教司综合处副处长江河宣读了教育部教高函(2017)5号关于由中国政法大学对口支援甘肃政法学院的决定的通知。

黄进、李玉基代表两校共同签署了《中国政法大学对口支援甘肃政法学院协议》。根据协议约定,中国政法大学将依托师资、学科、科研和管理力量,提升甘肃政法学院师资队伍水平、人才培养质量、科研和社会服务能力以及学校管理水平、办学层次。双方都将高度重视对口支援工作,将协议所列各项内容的落实和推进纳入工作计划,并确定专门机构和人员负责具体组织与实施。

 

 

中国政法大学校长黄进在协议签订仪式上致辞。他首先指出此次对口支援活动对两校的意义重大,并充分肯定了甘肃政法学院的发展成绩,指出中国政法大学与甘肃政法学院有许多共同点和连接点,两校合作纳入国家支持西部计划,是教育部对中国政法大学的信任,也是甘肃政法学院发展的机遇,要合力把工作做好。中国政法大学在人才培养、科学研究、社会服务,特别是法学教育、法学科学研究、法治建设的社会服务方面走在全国高校的前列,有地域人才学科等方面的优势,两校的合作不仅是兄弟院校的合作,更是纳入国家战略的合作,做好这项工作是两校家国情怀的体现。今后,中国政法大学将在力所能及的范围内做好对口支援工作,并作为一项政治任务完成,助力甘肃政法学院实现改革发展的目标。希望甘肃政法学院在今后发展过程中立足西部,立足甘肃,服务西部经济社会发展,办出质量、办出水平、办出特色、办出优势、办出不可替代性。

 

 

甘肃政法学院党委书记宋秉武在协议签订仪式上致辞。宋书记首先对郝远副省长、副主席一行亲临指导并见证这一历史时刻表示由衷地感谢。他说,今天是甘肃政法学院发展的历史上值得记载的一天,早在协议签订之前,中国政法大学对学校的支持和关心就开始了,这种关心和支持,有理念上的启发,精神上的鼓励,也有资源上的支持。甘肃政法学院是地处西北的一所年轻的政法学院,甘肃政法学院取得今天的进步,处处渗透着各个方面的关心和支持,我们十分珍惜。这几年,学校坚持历届班子确定的“稳定规模,调整结构,突出特色,提高质量”的办学思路,积极在“政法类、区域性、应用型”的结合中谋求办学定位,打造办学特色,提升办学质量,已经走在一条积累成功的道路上,今天中国政法大学全面支持我校发展的协议签署,将极大地推动这一进程。他表示,今后,我们将在中国政法大学和各个方面的指导关心下,继续以全国知名政法院校为参照,衡量工作,检验进步,始终以先进为指引,一点一滴地积累我们的成功,一步一步地推进学校的发展,始终清醒地看待我们的差距,始终满怀信心地努力缩小差距。

 

 

编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新