郝远会见中国政法大学校长黄进一行

来源:学校办公室 撰稿/王亚青 摄影/蔺彦松 闫一丹 审稿/何瑞林

9月27日上午,副省长、省政协副主席郝远会见了前来兰州出席中国政法大学对口支援甘肃政法学院协议签订仪式的中国政法大学校长黄进,教育部高教司综合处副处长江河,中国政法大学党委副书记、副校长常保国,中南财经政法大学副校长刘仁山一行。省政府副秘书长俞建宁,省教育厅厅长、厅党组书记、省高校工委书记王海燕,校党委书记宋秉武,校党委副书记、校长李玉基参加了会见。

郝远感谢教育部和中国政法大学、中南财经政法大学对甘肃高等教育给予的大力支持。他指出,在“双一流”建设过程中,甘肃各高校结合自身发展实际,稳定办学规模,努力办出特色,但由于地域差异、基础薄弱等现实问题,还需借力发展,教育部对口支援决定给了甘肃高等教育发展的信心。甘肃政法学院是黄河上游甘、青、宁三省(区)唯一一所以本科教育为主的高等政法类院校,关系到西部地区稳定和法治建设的发展,是支援服务国家法治需求的有力支撑点,希望中国政法大学利用自身优势和对口支援平台,帮助甘肃政法学院茁壮成长。

黄进简要介绍了中国政法大学的校情和两校的合作交流情况,表示要服从服务国家战略需求,按照教育部对口支援政策,充分发挥中国政法大学优势,积极做好对口支援甘肃政法学院各项工作。

编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新