中国政法大学校长黄进为我校师生作专题报告

来源:学校办公室 撰稿/王亚青 摄影/蔺彦松 审稿/何瑞林

 

9月27日下午,专程前来学校出席中国政法大学对口支援甘肃政法学院协议签订仪式的中国政法大学校长黄进在学校图书馆多功能厅为我校师生作专题报告。校党委书记宋秉武,校党委副书记、校长李玉基,副校长焦盛荣、梁兆光出席报告会。报告会由李玉基主持。

 

 

黄进在题为《如何办好中国特色社会主义法学教育的思考》的专题报告中,结合学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神,从坚持正确的办学方向、大学建设与发展、法学教育的愿景等三个方面阐述了如何办好中国特色社会主义法学教育,重点就明了大学功能、明确办学定位、确立办学理念、优化人才培养目标、改进学术评价、追寻大学精神等方面进行了深刻论述。

 

李玉基校长主持报告会并给予报告高度评价。他指出,黄进校长的报告立意高远,内容深刻、内涵丰富、体系完善,充分表现了作为一名法学家和教育家的法学情怀、教育情怀、师道情怀、家国情怀。报告有很强的针对性和指导性,对于学校如何立足西部,坚持在“政法类、区域性、应用型”的结合中打造办学特色,提高办学质量,推进甘肃政法大学和“一流学科”建设意义重大。

近300名管理干部和教师代表参加了报告会。

编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新