我校举办“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动

来源:教务处 撰稿/摄影 张扬 审稿/郜占川

12月22日,我校联合其他兄弟院校举办了“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动之参观兰州监狱警示教育基地。此次活动由我校与兰州监狱联合开展。来自西北师范大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、兰州城市学院的学生共60人参加此次实践活动。在监狱工作人员的带领下,同学们列队参观了兰州监狱的监舍、生活区等场所,通过参观活动,大家深刻体会到遵守法律的重要和自由的宝贵,警示教育使同学们的心灵和思想上受到极大震憾。活动结束后,大家一致表示,要牢记为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强法治意识,自觉守纪律、讲规矩,做一名合格守法的优秀大学生。

2017年,除继续开展兰州市安宁区五所高校思想政治理论课的跨校选课试点工作外,教务处积极选派学生参加“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动。其中包括:参观甘肃农业大学食品科学与工程省级实验教学示范中心;赴兰州石化职业技术学院实训基地参观交流;参观兰州交通大学地震博物馆、创新创业基地;参加第一届“艾黎杯”安宁五校大学生足球比赛;申报共享实践基地和课程;参观甘肃农业大学认知馆,赴兰州城市学院参观路易·艾黎纪念馆及兰州城市学院美术馆;观摩西北师范大学2018届师范类毕业生教学大赛校级决赛等等。“安宁五校战略联盟”学生联合实践活动拓宽了学生的知识面,感受了不同的文化,促进各高校学生之间优质教育资源的共建共享,对提高学生的综合实训能力具有重大意义。