中国人民公安大学熊一新教授来我校讲学

来源:公安分院(刑事司法学院) 撰稿/骆晓玲 摄影/桑志强 审稿/陈君武

 

3月8日晚,中国人民公安大学博士生导师、中国警察协会学术委员会秘书长、国务院政府特殊津贴专家、公安部特聘专家熊一新教授在我校三教明法讲堂举办讲座,讲座由公安分院院长陈君武教授主持,兰州市公安局安宁分局及各派出所有关负责同志,公安分院部分师生聆听了讲座。

 

 

熊一新教授以“群体性事件相关理论及典型案例研究”为题,系统介绍了群体性事件的预防与处置,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在群体性事件研究中的重要指导意义。熊教授指出,中国特色社会主义进入了新时代,公安机关要与时俱进,牢牢把握习近平总书记提出的总体国家安全观,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国家安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。熊教授的讲座旁征博引,密切联系实际,不仅为同学们传授了公安学界前沿的学术知识,也让同学们对新时期的公安工作有了更进一步的认识。

视频更多
图片
最新更新