中央民族大学金炳镐教授来我校做学术报告

来源:马克思主义学院 撰稿/范佳 摄影/余永飞 审稿/张映文

4月9日下午,应我校马克思主义学院邀请,教育部“国家级教学名师”、中央民族大学博士生导师金炳镐教授在我校明法讲堂作了题为“十九大报告中民族领域论述解读”的学术讲座。讲座由马克思主义学院马进教授主持。

金炳镐教授的讲座主要阐述了四个方面的内容:中国特色社会主义进入了新时代,少数民族和民族地区发展迎来新机遇;中国社会主要矛盾已经转化,解决民族地区发展不平衡迎来新时机;习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代民族工作思想已形成;十九大涉及民族领域的内容解读。讲座观点鲜明、论证清晰,深入浅出。讲座作为我校“五个认同”教育的重要内容,增强了在场师生对民族政策的了解和认知。