在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>合作交流>>国际交流>>正文
我校教师赴吉尔吉斯参加“亚欧经济国际研讨会”
撰稿/梁晨 摄影/梁晨 审稿/王存河 

 

 

2016年11月26日,我校马凌、段明辰、许荔荔、梁晨四位教师受学校委派,参加由吉尔吉斯斯坦共和国奥什国立大学举办的“欧亚经济国际研讨会”。

吉尔吉斯斯坦共和国副总理Razakov·Jenishibek·Papievich、经贸部部长Kozhoshenv·Arzybek·Orozbekvich博士、奥什市市Kadyrbaev·Aytmamat·Tetibaevi,中国驻吉尔吉斯斯坦奥什总领事馆总领事宋利群、俄罗斯驻吉尔吉斯斯坦奥什总领事馆总领事、哈萨克斯坦共和国驻吉尔吉斯斯坦奥什总领事馆总领事以及来自吉尔吉斯斯坦、中国、俄罗斯、新加坡等国家的一百多位学者出息了会议开幕式。开幕式后,我校教师分别参加了“现代金融、信贷、税收和财政政策问题”、“现代化与创新经济发展问题”、“风险管理:问题与解决之道”三个分议题的研讨会议,并进行了主题发言。会议期间我校教师还与其他参会代表就我国“一带一路”战略规划对中亚及世界经济发展的影响等问题进行了交流和探讨,并向与会代表介绍了我校的基本情况。

会后返程途中,我校教师又拜访了我校的友好合作院校——比什凯克人文大学,该校东方与国际关系学院院长马什拉博夫·达拉斯别克教授接待了我校教师一行,带领我校教师参观了比什凯克人文大学。在交流中我校教师转达了我校党政领导的问候,马什拉博夫·达拉斯别克教授要求我校教师向我校领导转达两校今后深化合作的一些设想以及对我校党政领导的问候。

四位教师本次赴吉尔吉斯斯坦共和国参会,不仅加强了我校与中亚地区高校尤其是我校友好合作高校的联系,也扩大了我校在中亚各国的知名度。我校教师在参会期间严格遵守学校外事活动纪律、自觉树立并维护国家和单位形象,圆满的完成了参会交流任务。

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: