在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>合作交流>>国际交流>>正文
我校与吉尔吉斯斯坦奥什国立大学达成合作办学意向
撰稿/马可 摄影/张建锋 审稿/马虎银 

 

 

 

为了紧紧抓住“一带一路”战略的良好机遇,进一步拓展国际视野,积极促进对外合作交流,2015年11月4日,在北京,我校与吉尔吉斯斯坦奥什国立大学,就双方合作办学事宜进行了会谈和交流。

我校校长李玉基、副校长肖立民、外联处处长马虎银、丝路法学院执行副院长王存河及吉尔吉斯斯坦奥什国立大学校长伊莎可夫·卡内别克·阿布杜瓦·希多维奇、孔子学院院长阿洛基可耶夫·托克托苏、中国问题研究中心主任马科斯以及卡帕教授一行,参加了会谈。肖立民副校长主持了会议。

会谈中,李玉基校长简要介绍了我校的地理区位、办学历史、发展现状、优势学科和发展目标。表达了乘“一带一路”东风,与奥什国立大学开展形式多样、内容丰富的交流合作,共同推动“一带一路”建设发展的意愿。并向卡内别克校长发出访问我校的真诚邀请。肖立民副校长在会谈中,就双方不断拓展合作空间,发表了意见。

卡内别克校长介绍了奥什大学的基本情况及优势学科,表达了与我校深入开展合作的愿望。希望加强两校的交流合作,推动双方友好关系不断向前发展,并诚挚邀请李玉基校长及校领导和相关人员在近期内,访问奥什国立大学,签署双方合作办学正式文件。

会谈中,双方一致认为,在“一带一路”背景下,两校具有广阔的合作前景,并在以下领域达成合作的初步意向:一是双方互派留学生;二是互派访问学者;三是进行短期进修学习;四是双方举办语言培训班。

 

奥什国立大学简介:

奥什市是吉尔吉斯斯坦第二大城市,其母语是吉尔吉斯斯坦语,俄语是官方语言,全国适用英语。奥什国立大学是吉尔吉斯斯坦共和国著名的综合性国立大学之一。现有14个系,3个学院,3个职业学院,1所科学研究学院,2个培训中心,22个国际中心,57个科学实验室。现有教职工2528人,其中院士2名,国家科学院通讯院士2名,博士、副博士80位,副教授308位。现有学生27000余名。奥什国立大学已与世界20多个国家的30余所大学及科研机构签署了交流协议,有来自27个国家的1500余名外国留学生。

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: