在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>合作交流>>国际交流>>正文
英国胡弗汉顿大学中国区域办公室副主任张波博士来我校开展出国留学专题讲座
撰稿/赵春燕 摄影/马可 审稿/马虎银 

 

 

 

2015年11月16日下午,英国胡弗汉顿大学中国区域办公室副主任张波博士,应邀来我校开展了英国及胡弗汉顿大学高等教育情况专题讲座。我校近260名学生在明法讲堂聆听了本次讲座,讲座由对外合作联络处处长马虎银主持。

张波博士在讲座中结合胡弗汉顿大学与我校开展的合作交流项目,介绍了英国高等教育的情况、胡弗汉顿大学的学科专业设置、留学生培养、学生留学期间的生活安排及就业趋向等情况,并在讲座过程中,重点结合实际,引导学生们思考,如何在求学的过程中,极早设想和规划自己的未来职业道路。

毕业于胡弗汉顿大学的王昕海同学,结合自身学习经历谈了深切感受。

讲座为给两校中外合作办学项目的学生,以及其他有意参加两校学分互认交流项目的学生,提供全面了解英国文化、教育体制以及胡弗汉顿大学相关情况的机会。进一步巩固了我校与英国胡弗汉顿大学之间的合作与交流,为学生赴英留学提供了保障创造了条件。

近年来,我校已有近80名学生赴国外有关高校留学,仅赴英国胡弗汉顿大学留学学生已达30余名。

马虎银处长在主持讲座时指出,对外合作联络处将借“一带一路”战略发展机遇,积极为广大同学出国留学创造条件,为同学们成长成才提供服务。

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: