在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>师资队伍>>民商经济法学院>>正文

马育红

  

 

    马育红,1970年7月出生,辽宁阜新人,1988年9月至1992年6月,就读于中国政法大学法律系,获得法学学士学位;2002年9月至2005年6月,就读于兰州大学法学院,获得法学硕士学位。现为甘肃政法学院民商经济法学院教授,民商法专业硕士生导师,学术研究领域为民法、环境资源法,主讲民法、合同法、物权法,为甘肃省省级精品课程《合同法》的负责人。

    主持完成甘肃省社会科学基金项目《完备市场的假设条件与合同法结构的关系》,主持完成甘肃省教育厅科研项目2项;现主持教育部人文社会科学基金项目《“水合同”制度研究——水资源合理配置的私法路径探索》,甘肃省财政厅高校基本科研业务费项目《西部缺水地区节水型城市建设的制度保障》,甘肃省教育厅硕导项目《节水型社会中水资源的合理配置与合同制度的生态化拓展》,校级重点教改项目《‘研究课’教学模式在我校<合同法>教学实践中的应用》。

    出版学术著作《公司捐赠制度研究》、《典型合同基本原理与实务研究》,主编教材《房地产法》,参编教材《环境与资源保护法案例与图表》。在《法学杂志》、《开发研究》、《甘肃政法学院》等专业学术刊物上发表《完备合同理论与格式合同的法律控制》、《论我国农业保险制度的发展与完善》等学术论文30余篇。

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: