在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>师资队伍>>公安分院>>正文

骆晓玲

  

    骆晓玲,女,汉族,生于1974年11月,1995年6月毕业于西北师范大学政法系,获得法学学士学位。2007年12月被评为副教授,2008年12月兰州大学法学院研究生毕业,获得法律硕士学位,毕业至2016年6月工作于甘肃警察职业学院法律系,2016年7月调入甘肃政法学院工作。

    主要从事三个层次的教学工作:1.承担学历生《宪法.法理》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《行政法与行政诉讼法》等课程的授课任务;2.承担体改生《证据学基础》、《集会游行示威法》、《警察执法战斗法律法规》等课程的授课任务;3.承担在职民警培训班《公安实用法律》(包括刑事执法和行政执法及办案程序)、《公安机关执法实施细则》、《公安机关执法规范化建设》等课程的授课任务;并多次受兰州、临夏、天水、白银等公安机关聘请为基层干警培训班授课。4.对警察院校学生的心理问题以及基层公安民警的心理健康问题也有所关注和研究,取得了国家二级心理咨询师资格证。

    近年来发表省部级论文十余篇,其中《提高公安教育培训的实效性探索》一文获第十七届东北、华北、西北地区公安院校教育研讨会一等奖,《论西部民族民间传统文化的法律保护机制》一文获第五届“中国·西部法治论坛”优秀奖,《论公共治理视野下警察权的重构》一文获中国警察学会优秀奖。参编《公安行政法》、《行政职业能力测试》教材两部,主编《银行卡的消费与维权》法律读物一本。主持完成2006年度甘肃省哲学社会科学规划项目《依法行政与基层法制建设——对基层公安机关执法情况的调查及分析》的课题。

    2003-2004年度被甘肃警察职业学院评为优秀课教师;2006-2007年度被甘肃警察职业学院授予优秀教学奖;2010年、2011年被甘肃省公安厅评为优秀公务员。2002年3月-7月赴西北政法大学进修行政法;2011年5月赴银川学习《刑法(修正案八)》;2011年8月1-21日赴上海公安高等专科学校学习进修;2011年9月15-25日赴北京学习司法调解员培训师。

    经过多年的教学历练,本人已能胜任各种层次教学班的授课任务,教学效果反馈很好,已成长为学院的法律课骨干教师。

 

 

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: