关于确保“五一”劳动节期间廉洁过节及严明疫情防控工作纪律的通知

校内各中层党组织、各部门:

“五一”国际劳动节即将来临,为认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”工作的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,做好疫情防控工作,现就“五一”劳动节期间廉洁自律工作及严明疫情防控工作纪律相关事宜通知如下:

一、严明纪律要求,倡导廉洁过节

各中层党组织、各部门要切实履行全面从严治党主体责任,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中华人民共和国监察法》等党纪国法,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。采取有力措施,严防本单位教职员工借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造良好的节日氛围。

二、压实主体责任,严格落实疫情防控各项措施

压紧压实主体责任,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,校内各单位要对照教育部和省委省政府统一部署和省教育厅具体要求,严格落实教育厅下发的《关于疫情防控期间严明工作纪律的通知》和《甘肃政法大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,严格按照《关于全体教职工做好“五一”放假期间疫情防控工作的通知》要求,严格执行履行外出请销假制度,部门领导要严把审批关,确保校园安全。如有发现不担当、不作为的问题,特别是因防控不到位造成校园疫情输入扩散的,严肃问责。坚决杜绝值班空岗、瞒报、谎报、迟报和漏报等现象,自觉遵守疫情防控工作各项规定。

三、持续传导压力,严格查处问责

各中层党组织、各部门要早提醒、早部署,坚持做到抓早抓小,持续释放严查严处的强烈信号,通过提醒警示、批评教育等方式传导压力。节日期间,校纪委(监察专员办)将认真落实监督责任,畅通信访举报渠道,加大对落实中央八项规定精神情况的监督执纪问责力度,对顶风违规违纪行为要点名道姓通报曝光,形成有力震慑,确保气正风清、廉洁过节。同时校纪委(监察专员办)将持续加强对学校防疫工作的督导检查,防止因责任落空、措施不细造成校园疫情的发生,对疫情防控工作中有令不行、阳奉阴违等不作为、慢作为和乱作为的行为以及形式主义、官僚主义等问题,一旦发现,从严处理,决不姑息,用铁的纪律筑牢疫情防护屏障。

 

校纪委举报电话:0931-7602851、7602811

举报信箱:jw@gsli.edu.cn

 

                     校纪委(监察专员办)

2020年4月30日

 

视频更多
图片
最新更新