甘肃政法大学2019级研究生新生学业奖学金评定说明及结果公示

根据《财政部、国家发展改革委、教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)相关文件精神,按照《关于做好2019年研究生学业奖学金评审工作的通知》(甘法大研[2019]14号)和《甘肃政法学院研究生学业奖学金管理办法》,我校于20191114日—1122开展了2019级研究生新生学业奖学金的评定工作,现将具体考评标准说明如下:

我校2019级研究生参评人数基数为474人。按照学业奖学金的名额分配比例:一等占10%,为47人;二等占20%,为95人;三等占30%,为142人;共计284人。

根据新生学业奖学金的考评标准:“以第一志愿报考我校的985211院校的全日制考生直接享受一等学业奖学金,以第一志愿报考我校的其他院校全日制考生,985211院校及原司法部所属5所政法院校法学专业的调剂全日制考生享受二等以上学业奖学金”。经资格审查,我校2019级新生符合以上考评标准的学生共计167人,其中以第一志愿报考我校的985211院校的全日制考生1人,直接享受一等学业奖学金;以第一志愿报考我校的其他院校全日制考生126人,按入学总评成绩排名次序依次享受一等学业奖学金和二等学业奖学金;985211院校及原司法部所属5所政法院校法学专业的调剂全日制考生40人,按入学总评成绩排名次序依次享受二等学业奖学金和三等学业奖学金。

按以上规则评选后,学校将所剩的117个三等奖学金名额根据法学一级学科、工商管理一级学科、法律硕士、社会工作硕士、网络空间安全一级学科、会计硕士、新闻与传播硕士所属学科(专业类别)剩余人数按比例再行分配,其中法学17名,工商管理8名,法律硕士72名,社会工作11名,网络空间安全4名,会计硕士1名,新闻与传播硕士4名。以上名额在具体计算中,按初试成绩除以5乘以40%加复试成绩乘以60%(会计硕士按初试成绩除以3乘以40%加复试成绩乘以60%)算得入学总评成绩由高到低依次确定。

经以上分层确定,分类计算,按序排名后,提交学校研究生奖助工作领导小组会议审定,初步形成2019级研究生新生学业奖学金评定结果(见附件)。

现将评定结果在全校范围内进行公示,公示期为3个工作日(1126日—1128日),如对公示结果有异议,请于公示期内反映,逾期不予受理。

受理部门及电话:

学位管理与研究生工作处培养科:0931-7603378

 

 

附件:甘肃政法大学2019级研究生新生学业奖学金评定结果

 

 

 

                学位管理与研究生工作处

                   20191126

视频更多
图片
最新更新