在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>通知公告>>正文
通知公告

“文明交通 安全出行”倡议书

  

全体教职员工:

为营造安全有序的交通氛围,创建平安和谐的社会环境,我省集中开展了“反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患”道路交通安全综合治理行动。为了您和他人的生命财产安全,请自觉遵守交通法规,安全文明出行。在此,我们向全体教职员工发出如下倡议:

一、请勿超速驾驶机动车;

二、请勿疲劳驾驶机动车;

三、请勿酒后驾驶机动车;

四、请自觉礼让斑马线;

五、请依法、安全、文明驾驶车辆。

同时,公安机关对酒驾醉驾等违法犯罪行为将严格执行“七个一律”规定:

一、对饮酒驾驶机动车的,一律依法从重处罚,暂扣机动车驾驶证。

二、对饮酒驾驶受到行政处罚后再次饮酒驾驶机动车或者饮酒驾驶营运机动车,应当予以行政拘留的,一律依法行政拘留,吊销机动车驾驶证。

三、对醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,涉嫌构成危险驾驶罪,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以危险驾驶罪移送起诉。

四、对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委。

五、对查处酒驾醉驾工作一律全程录音录像,现场录入公安交通管理综合应用平台。

六、对阻碍民警依法执行职务,构成违反治安管理行为的,一律依法行政拘留。

七、对以暴力、威胁方法阻碍执行职务,涉嫌构成妨害公务罪,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以妨害公务罪移送起诉。

让我们行动起来,从我做起,从现在做起,以身作则,共同创造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境!

 

 

 

甘肃政法学院车队

2018413

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: