讲座预告:中国商事法治四十年

 

应甘肃政法大学民商经济法学院的邀请,中国政法大学商法研究所所长、博士生导师李建伟教授将于12月5日来我校做学术讲座。

讲座地点:明法讲堂

讲座时间:2019年12月5日19:30-21:30

主讲人简介:

李建伟,法学博士,中国政法大学民商经济法学院教授,博士生导师,商法研究所所长,主要研究领域:民商法、公司证券法、公司治理法等。我国知名的中青年商法专家,在公司法、证券法、合同法、保险法、投资基金法、信托法等领域成果显著。

曾任中国人民大学商学院博士后流动站研究人员(2002-2004),澳大利亚新南威尔士大学法学院高级访问学者(2008—2009),日本青山学院大学法科大学院客座教授(2013-2015)。

主要社会兼职有:中国法学会商法学研究会秘书长;中国商业法研究会常务理事;多家地方政府、法院的法律咨询委员会委员、专家委员会委员,北京、福州、长沙、呼和浩特、北海、珠海等地仲裁委员会仲裁员。

主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金、司法部法治理论项目、北京市社科项目等国家级、省部级项目十多项,中国政法大学钱端升高端讲座教授支持计划等。在《中国法学》《法学研究》《新华文摘》等刊物发表学术论文100余篇,出版《公司法学》等10多部专著、译著,曾获得“董必武青年法学成果奖二等奖”、第四届中国法学优秀成果奖三等奖等多项科研奖项。

作为立法专家,先后参与民法总则、民法典合同编、公司法、电子商务法、商事登记法、慈善法、信托法、公司法解释系列等多部法律、司法解释,以及国家市场管理总局(工商总局)的多部行政规章的起草、修订等专家论证。

曾获中国政法大学优秀教师特别奖(2011)、优秀教师奖(2007、2009、2010、2016),第二、三、四届“最受本科生欢迎的十位教师”称号(2006、2008、2010)等荣誉。

2015年取得上海证券交易所独立董事任职资格,目前担任多家上市公司独立董事、多家公司外部董事。

欢迎届时参加!

视频更多
图片
最新更新