讲座预告:认罪认罚从宽制度理解与适用中的若干问题

甘肃政法大学公安分院(刑事司法学院)贺小军教授将于11月27日在我校做学术讲座。

讲座题目:认罪认罚从宽制度理解与适用中的若干问题

讲座地点:办公楼案件研究室

讲座时间:2019年11月27日晚上19:30—21:30

主讲人简介:

贺小军,男,1977年9月生,湖南衡南人,法学博士,现为甘肃政法大学公安分院(刑事司法学院)副院长,硕士生导师,西北民族地区侦查理论与实务研究中心执行副主任,教育部、中央政法委“双千计划”人选,台湾中正大学法学院访问学者。主要从事侦查学、刑事诉讼法学和司法制度的教学与研究工作,承担了国家社会科学基金项目《公安执法规范化建设对侦查取证机制影响之实证研究》、教育部社会科学基金项目《量刑证据:基础理论与实证研究》、甘肃省哲学社会科学基金项目《甘肃省公安机关刑事司法法治发展指数研究》等项目;独立出版了《精神病人刑事司法处遇机制研究》、《量刑证据:基础理论与实证研究》两部著作;在《法学家》、《法律科学》、《政治与法律》等期刊上发表学术论文多篇,其中人大复印资料转载1篇。2014年,博士论文获第二届陈光中诉讼法学优秀研究生学位论文奖;2017年获甘肃省高等学校科研优秀成果奖二等奖。

欢迎届时参加!

视频更多
图片
最新更新