在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>学术讲座>>正文
学术讲座
讲座预告:刘进田——论以国家治理现代化为核心的新理论体系及其价值旨趣
 

讲座题目

论以国家治理现代化为核心的新理论体系及其价值旨趣

讲座人姓名

刘进田

职务、职称

院长/教授

讲座人单位

西北政法大学文化与价值哲学研究院

学科方向

政治学、马克思主义理论

讲座时间

201792416:00

讲座地点

第三教学楼B101教室

主持人姓名

郭秀丽

职务、职称

博士

讲题内容

简介以及

主要观点

 

 

一、现代性历史构造是由“民族—资本—国家”构成的动态三角形稳定结构。

二、毛泽东和邓小平先后解决了“民族”和“资本”两大因素之后,国家和国家治理现代化跃升为现阶段的核心问题。

三、诸多新理论新思想新战略围绕国家治理现代化获得合理定位,形成系统性逻辑体系。

四、新理论的价值旨趣在于通过国家治理现代化实现富裕社会基础上的公正社会。

 

备注

 

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: