在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>学术讲座>>正文
学术讲座
丝路法学大讲堂第二十讲:孙宪忠——认识民法总则的基本思路
 

讲座题目

认识民法总则的基本思路

讲座人姓名

孙宪忠

职务、职称

教授、博士生导师

讲座人单位

中国社会科学院法学研究所

学科方向

民法、物权法

讲座时间

2017.7.6    19:30——21:30

讲座地点

明法讲堂

主持人姓名

王丽丽

职务、职称

教授

讲题内容

简介以及

主要观点

孙宪忠教授是第十二届全国人民代表大会代表,国家公安部特邀监督员,中国法学会学术委员会委员,中国法学会民法学经济法学研究会常务理事兼秘书长、欧洲联盟法研究中心主任,国家建设部法律顾问、担任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、北京仲裁委员会仲裁员。

孙宪忠教授发表独立专著6部,合作专著10余部,在《法学研究》、《中国法学》等杂志发表论文100余篇,译文10余篇,在德国、日本、韩国以及我国台湾地区的重要刊物发表论文10余篇,其研究成果在德国、日本、韩国等地得到相当的关注,是国际认可的中国法学家之一。从1995年国家物权法立法工作开始到物权法颁布,一直受邀担任全国人民代表大会常务会法律工作委员会民法典以及物权法的立法专家。

备注

 

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: