位置: 学校主页 > 正文

学校召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

来源:人事处 撰稿/郑芮晗 摄影/蔺彦松 审稿/陈文明



“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”。9月10日上午,学校庆祝第36个教师节暨表彰大会在明法讲堂举行。校党委书记马建东,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记王杰,校党委委员、副校长魏克强,校党委委员、纪委书记李虹出席会议,学校教学督导、各部门党政负责人、获奖教师、新入职教职工和师生代表260余人欢聚一堂,共庆教师节。大会由校党委委员、副校长郑高键主持。



新入职教职工宣誓


大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。碧血催桃李,丹心树栋梁。新入职教职工面对国旗庄严宣誓,他们用铿锵有力的誓言表达了自己坚守教师的道德与情操,精研教学的理念和,用真理和言行教育学生的决心与信心。



校党委书记马建东为“园丁奖”教育工作先进集体颁奖




校党委副书记、校长李玉基为荣获“园丁奖”优秀教师颁奖




校党委副书记王杰为荣获“园丁奖”优秀教育工作者颁奖




校党委委员、副校长魏克强为学校教学名师颁奖


校领导为荣获“园丁奖”教育工作先进集体、优秀教师、优秀教育工作者以及学校教学名师的集体、个人颁发荣誉证书及奖牌,希望受到表彰的先进集体继续在学校各项事业改革发展中担当排头兵,充分发挥带头示范作用;希望受到表彰的优秀教师珍惜荣誉,模范履行岗位职责,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”和“四个引路人”,充分展现新时代人民教师的光荣形象;希望受到表彰的优秀教育工作者戒骄戒躁,再接再厉,不断增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,在今后的工作中再立新功、再创佳绩;希望广大教职工以他们为榜样,爱岗敬业、团结奋进,为学校教育事业不断发展做出新的贡献。



校党委委员、纪委书记李虹宣读表彰文件




校党委委员、副校长郑高键主持大会




教师代表、民商经济法学院陈鹏副教授发言


民商经济法学院陈鹏副教授作为教师代表进行发言,与大家分享了从教经历和体会。“我们生来软弱,所以需要力量;我们生来一无所有,所以需要帮助;我们生来愚昧,所以需要教育。而我们,作为人类智识的启蒙者、知识的传承者与视域的开拓者,我们以我们所从事的职业而感到自豪。”



校党委书记马建东讲话


马建东教授发表讲话。他代表学校党委,向全体教职员工致以节日的问候。向为学校建设与发展贡献全部力量的离退休老领导、老教授、老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。向多年来在教学科研第一线辛苦耕耘的全体教师,以及在教学管理和后勤服务岗位上默默奉献的广大教职员工致以亲切的慰问和节日的祝福。向受到表彰的先进集体、优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺。向刚刚加入甘肃政法大学大家庭的新进教师们表示诚挚的欢迎。同时,向各位新老同事提出三点要求:一是不忘初心,坚定立场。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,向习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”标准靠拢,切实担负起育人铸魂的崇高使命;二是修身立德,关爱学生。要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,忠诚于党和人民的教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,加强个人修养,洁身自好、严谨治学、追求卓越、爱校敬业,以真情、真心、真诚教育影响学生,切实担负起立德树人的使命责任,真正成为有德之师、模范之师,当好学生健康成长的指导者和引路人;三是砥砺前行,勇于创新。必须大力推进教育体制改革创新,更加注重教育改革的系统性、整体性、协同性,积极探索高等教育的新理念、新标准、新技术、新模式、新文化,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,以改革激活力、增动力。他还特别向今天与会的同学们表达了一份殷切期望:期望同学们在未来的日子,不论是某方面领导、专家、工作人员,抑或也成为一名人民教师,都要牢记成自校门、成自师门,以更幸福的生活、更好的工作业绩,让今天的教师节更加光彩灿烂。

马建东指出,学校的发展到了关键节点,建设特色鲜明的高水平政法大学,是我们肩负的光荣使命和历史责任,需要全体甘法大人的共同努力。希望学校各级领导班子和领导干部以勇于担当的使命意识和奋发进取的工作状态担负起自己的责任,希望全体教职员工秉承学校的优良传统,把握好立德树人的根本任务,以昂扬进取的精神,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的担当感,牢固树立学校改革发展的主人翁意识,为学校的建设发展贡献智慧和力量。希望大家凝心聚力,砥砺前行,共同推动学校的各项事业蓬勃发展,预祝我们,乘风破浪,再创辉煌。








编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新