位置: 学校主页 > 正文

校领导看望慰问2020级新同学

来源:各学院 组稿/张莉 审稿/杨东平

金秋九月,甘肃政法大学迎来了2020级新同学。9月6日,校领导王杰、焦盛荣、魏克强专程来到学生宿舍看望慰问新同学,为同学们送上了亲切的问候和关怀。



9月6日上午,校党委副书记王杰来到新生宿舍,详细了解同学们的基本情况,提醒同学们在疫情期间要注重自身的防护,要加强锻炼,保持宿舍通风,同时要注意安全,不断加强自我保护意识;叮嘱同学们要尽快适应新环境,加强与室友、同学之间的团结和交流,要学会融入集体生活;指导同学们要明确自己的人生规划,珍惜大学时光,学习专业知识,提升实务能力,学有所成,学有所获。王杰还要求学院管理工作者、辅导员、班主任要主动、全面掌握新同学们在思想、学习、生活中的困难并及时协调解决。



9月6日下午,校党委委员、副校长焦盛荣分别带领艺术学院和商学院有关负责人到新生宿舍,看望慰问了2020级新生。他详细询问了同学们的生活、家庭情况。对于大家提出的问题和困惑,一一耐心回答。他叮嘱同学们要注意人身、财产安全,注意防范不明人员,有问题要及时向辅导员反映,鼓励同学们要好好学习,将来勇挑家庭重担,努力成为对国家、社会、家庭有贡献的人才。他仔细查看了寝室内的设施,要求有关部门务必做好各项保障工作。嘱咐新生们要尽快适应新环境,学会独立生活和自主学习,积极参加各种活动,在甘法大收获快乐而充实的大学生活。



9月6日下午,校党委委员、副校长魏克强来到公安分院(刑事司法学院)、公安技术学院(证据科学学院)2020级新生宿舍,详细了解每位同学的基本情况、仔细查看宿舍基础保障情况,询问同学们在衣、食、住、行等方面的问题。他强调大家要找准大学期间的目标定位,积极适应大学学习生活,尽快完成角色转换,学会自主学习,创造性学习,善于思考,勇于创新,积极参加各种活动,努力提高自身综合素质,尽快进入角色,适应大学生活,共同成长进步。

同学们纷纷表示,将牢记学校领导的嘱托,以饱满的热情、积极的态度迎接大学生活,勇担责任、不负韶华,以良好的表现和优异的成绩回报学校、社会和家人。

有关学院相关负责人、班主任、辅导员参加了上述活动。







编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新