后勤党总支部在八路军驻兰州办事处纪念馆开展建党99周年主题党日活动

来源:后勤管理处 撰稿/康步仑 摄影/何丽婷 审稿/尉志凌

7月8日,后勤党总支部在八路军驻兰州办事处纪念馆开展“弘扬革命精神守初心,践行服务使命勇担当”主题党日活动,全体党员重温入党誓词,缅怀革命烈士,接受革命传统教育,开展现场参观学习。校党委委员、副校长唐伟尧以普通党员身份参加了活动。

八路军驻兰州办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地。走进纪念馆大家缓缓移步,怀着庄严、沉重的心情瞻仰一幅幅革命先辈画像、一件件革命留存实物,聆听一桩桩精彩传奇故事、一场场艰苦战斗事迹,革命先辈们热血流淌、激情燃烧的岁月仿佛呈现眼前,浴血奋战、杀敌冲锋的炮火声、号角声绕梁长吟。

在纪念馆鲜红的党旗下,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”入党誓言铿锵有力,声音在馆内久久回荡,表达全体党员不忘初心、牢记使命,团结一心,攻坚克难,努力做好学校后勤保障服务的坚定决心。

通过此次主题党日活动,后勤党总支部全体党员得到了很好的传统革命精神学习和党性教育。大家一致表示,要积极发扬勇于奋斗、勇于拼搏、勇于担当的红色革命精神,坚守初心,立足岗位,无私奉献,乐于服务,用工作实际行动彰显共产党员本色。