马建东参加学校办公室(巡察办)党支部主题党日活动

来源:学校办公室 撰稿/王亚青 摄影/王亚青 审稿/陈伟

5月22日下午,学校办公室(巡察办)党支部以“立足本职岗位,提高履职能力”为主题开展了主题党日活动。校党委书记马建东同志以普通党员身份参加活动。

活动中,马建东与支部党员一起,再次学习了《办公厅工作要做到“五个坚持”——习近平同志在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈会时的讲话》和《甘肃省委书记林铎在甘肃政法大学调研并参加基层党组织主题党日活动时的讲话》,部分党员结合活动主题和工作实际畅谈了认识和体会。

马建东联系思想和工作实际,结合自身工作经历和生活阅历,语重心长地谈了感想和体会。他指出,办公室工作人员,一要对党忠诚。要始终同党中央保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。要时刻牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,积极主动投身到学校发展决策和推动落实过程中,做信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬的办公室工作人员。二要把握大局。立足全局,坚持“身在兵位、胸为帅谋”,始终站在政治的高度、决策的角度去思考问题,从全局性的角度去谋划工作。三要加强学习。学习是永恒的主题,是增强本领的有效渠道。事业发展没有止境,学习就没有止境,办公室工作人员要切实增强学习的紧迫感,不断加强学习,在个人专业基础上读经典、学原著、悟原理,做到勤学好学、精学深学、广学宽学、学以致用,提升干事创业本领。四要团结协作。懂团结是大智慧,会团结是真本事。办公室人少事多,要时刻高标准严要求,思想同心、目标同向、行动同步,只有团结共事,才能干好工作、成就事业。

党支部书记陈伟指出,学校办公室工作人员要牢记绝对忠诚的根本要求,把牢政治方向;要把握服务大局的主题主线,提升服务能力;要培养严谨细致的工作作风,提高工作质量与效率;要牢牢把握无私奉献的优良传统,进一步焕发拼搏担当精神;要严格落实组织生活标准化,充分发挥学校办公室(巡察办)党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。