位置: 学校主页 > 正文

校领导调研基建处工作

来源:基建处 撰稿/王成琳 摄影/王成琳 审稿/练小勃

5月14—15日,校党委委员、副校长向君调研了基建处工作。他先后深入校本部教学实训综合体项目、西校区保障房5#楼、6#楼及幼儿园项目和兰州新区新校区建设项目施工现场进行实地调研,同时听取了校本部风貌景观提升改造项目和新校区建设总体设计、5栋单体地面及管网、围墙等配套设施设计方案汇报,并与基建处全体人员进行了座谈。



向君在调研中充分肯定了基建处团队的优良作风、奉献精神和责任担当。在调研中,他认真记录,不时提问,就基建工作中的有关问题与大家进行了深入交流。他强调,校园规划及建设工作,使命责任重大,既要讲奉献,更要讲担当,工作中要坚持原则,加强廉政防控风险,更要高标准严要求。目前的在建项目对学校功能完善、提高师生幸福感、学校高质量办学具有重要意义,各项目负责人一定要严格规范程序,加强管理,确保项目质量、安全和进度,如期完成目前在建项目,尽早交付使用。并对校本部风貌景观提升改造项目、新校区建设总体设计、5栋单体的地面及管网、围墙等配套设施设计方案的优化、时间进度及施工现场人员疫情防控等工作提出了明确具体的要求。

就基建处下一步工作,他要求,一是要提高站位,勇担使命。基建处全体人员要胸中有全局、心中有使命。二是要严格把关,稳步推进。要切实做好“质量、安全、进度、投资、环保、廉洁”六大控制,全面推动各项工作。三是要强化统筹,精心雕琢。要加强每一个项目的统筹和安排,从可行性研究、初设评审开始,直到设计、施工阶段,都要做到一以贯之和精心雕琢,要通过精益求精的认真工作,为全校师生最终呈现一个唯善唯美的校园。四是要主动学习。基建处的工作人员要加强专业学习,不断提高业务水平,实现从一般工作人员到行家里手的蜕变,不断适应新形势新要求,提高服务水平和能力。五是加强制度建设。要对现有的基本建设制度进行梳理,结合新的法规制度要求,尽快制定完善,进一步强化工作的科学化、规范化、精细化管理。







编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新