位置: 学校主页 > 正文

校领导到国有资产管理处调研工作

来源:国有资产管理处 撰稿/张晓燕 摄影/陈海霞 审稿/王希芳

5月12日上午,校党委委员、副校长向君调研国有资产管理工作。调研聚焦国有资产管理工作的再认识、运行情况、现行规章制度与教职工期望的差距以及工作中存在的困难、问题、意见和建议等。国有资产管理处全体工作人员参加了调研。



在听取大家的意见后,向君表示调研的本质是对存在的问题列出整改意见并解决实际问题,目的是进一步规范学校国有资产管理,提高国有资产使用效益,维护国有资产的安全和完整,保障和促进学校事业发展。他指出,国有资产管理工作思路清晰、管理制度健全、工作态度认真负责且管理富有成效。但在以下几个方面还有待提升:一是有些方面职责还不清晰;二是信息化手段还不到位;三是重点环节、重点事项、关注度高的事项上流程不健全、不规范、没有形成闭环;四是学习、培训还做得不够;五是工作与服务对象的接收度、认同度还有差距。向君就下一步工作提出了指导性意见和要求:第一,国有资产是支撑学校事业发展得物质基础,要高标准高起点认识国有资产管理工作;第二,依照现行的政策法规及发展方向,注重制度化、规范化建设,优化业务流程;第三,要突出重点,做好改革,进一步优化体制机制;第四,要加强沟通协调,服务与管理并重,充分应用政策做好服务工作;第五,切实提升合力,提升信息化管理水平。







编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新