位置: 学校主页 > 正文

欢迎回家——甘肃政法大学2020年春季学期学生返校通知

久违了,亲爱的同学们:

经甘肃省教育厅批复并征得兰州市安宁区政府同意,结合我校疫情防控工作实际,学校自5月16日起组织学生分期分批、错峰有序返校。现将学生返校相关事宜通知如下:

一、学生返校时间

1.第一批返校的学生为2020届毕业生,具体报到时间分两个阶段进行:第一阶段:5月16日—5月17日,2020届本科生、研究生中有相关毕业考试、体能达标测试和线下课程的学生返校报到(具体以所在学院通知为准)。第二阶段:5月25日—5月26日,2020届其他本科生、研究生报到。入校后与第一阶段返校的学生一起按照专业、班级安排疫情防控教育、形势与政策教育、心理健康教育及毕业论文答辩等教学活动。

2.第二批返校的学生为其他年级的本科生和研究生,原则上5月30、31日返校。具体报到时间根据第一批学生返校报到进展情况另行通知。所有学生须严格依照所在学院具体通知的日期和要求做好返校准备。未接到学院返校通知的学生,一律不得擅自提前返校。

3.湖北、黑龙江、内蒙古、吉林四省区籍学生暂不返校,具体返校时间另行通知。

4.国际学生暂不返校。

二、学生返校注意事项

1.学生接到返校通知后,通过“大学小帮手-返校登记”按要求向所在学院做好出行报备,说明乘坐交通工具、详细行程和预计抵兰、到校时间;因故不能按期返校者,须向所在学院提出申请并履行请假等相关手续。

2.学生返校时自备口罩、体温计和饭盒等用品。途中请携带好健康通行码、身份证等有效证件和必备物品,配合相关部门做好各项检查。乘坐公共交通工具需全程佩戴口罩,做好个人防护。

3.学生返校后须在校内餐厅用餐。学校餐厅将延长供餐时间,实行错峰就餐。鼓励自备餐盒打包就餐。

4.各学院做好学生返校的信息统计工作,本科生信息报学生处统一汇总备案;研究生信息报研究生处统一汇总备案。

5.全体师生应积极配合学校做好返校工作,所有返校信息以学校通知为准,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

三、学生报到检测与注册

所有返校学生按照规定流程进行健康检测与报到注册,具体流程如下:

步骤①健康观测:统一从学校正门进入校园,在校门内侧设置体温检测点,完成消毒测温、扫描健康码两项程序,凡符合入校报到要求者进入步骤②,若有体温异常或相关症状者进入留置观察点进一步筛查。

步骤②报到注册:在所在学院报到点完成“大学小帮手-电子出入证”扫码并截图,完成学籍注册和校园签到。

步骤③入住公寓:在各自公寓楼门口凭注册截图完成扫码和入住手续办理;桃海公寓学生在所在学院完成学籍注册后凭注册截图前往桃海公寓办理扫码入住手续,并入住公寓。




甘肃政法大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年5月12日

视频更多
图片
最新更新