位置: 学校主页 > 正文

我校获批3项2020年度教育部人文社科基金项目 5项国家社科基金项目顺利结项

来源:科研处 撰稿/王箫桐 审稿/史玉成

近日,教育部社会科学司公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果,我校共获批3项教育部人文社会科学研究项目。此次获批的项目包括:规划基金项目1项,青年基金项目2项,涉及马克思主义/思想政治教育、法学等学科。



教育部人文社科项目是国内人文社科领域的高层次研究项目,也是衡量一所高校人文社科水平的重要指标之一,该类项目注重加强基础研究,强化应用研究,鼓励对策研究,支持传统学科、新兴学科和交叉学科,重视成果转化。在今年人文社科立项率整体压缩的情况下,学校共有54个项目进入评审环节,保持了良好的增长势头,为学校社科科研能力提升、学科专业建设创造了打下了良好的基础。

 


近期,全国哲学社会科学规划办公布了国家社科基金项目的结项情况,我校5项国家社科基金项目顺利结项,其中,有两项国家社科基金项目鉴定等级被评为“良好”。







编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新