位置: 学校主页 > 正文

我校荣获2019年度甘肃省宣传思想文化工作创新奖

来源:党委宣传部 撰稿/摄影 徐文君 审稿/孙学朝

118日上午召开的全省宣传部长会议上获悉,我校报送的《大学生美食文化创意产品“创”出新天地》获评2019年度全省宣传思想文化工作“创新提名奖”。



该成果以“兰州牛肉面”为切入点,由我校教师海妙、刘为民、何军共同指导并带领学生团队,通过科学研究凝练其传统饮食文化的精神实质,挖掘和整理其完整的、特有的文化元素,将其与现代艺术表现方式、流行和时尚元素有机结合,形成具有文化传承意义的创意并完成的主题作品。2018 12 月至今,以“兰州牛肉面”为主题的创作作品已达百余幅,“兰州牛肉面”系列文化创意实践活动产生了良好的社会效应和积极的社会影响。

华夏文明传承创新之“牛气冲天”大学生兰州牛肉面美食文化创意产品》创新成果,是我校主动适应新形势、新目标、新要求,真抓实干、开拓创新,结合课堂教学主阵地的功能和积极推进课程思政建设,在创新宣传思想文化工作实践中推出的新举措,创造的新经验,形成的新亮点,也是推动坚定“四个自信”特别是文化自信的具体体现。

甘肃省宣传思想文化工作创新奖的评选,旨在推进全省宣传思想文化工作的理念、机制、内容、手段的创新,不断提升全省宣传文化工作科学化水平。2019年度全省共有16个单位推选的项目获得创新奖。



118日下午的全省讲师团团长会议上,我校教授、省委讲师团成员马进荣获“2019年全省基层理论宣讲先进个人”;我校武晓红教授、张瑞萍教授新聘任为省委讲师团成员。






编辑:张莉

 

视频更多
图片
最新更新