位置: 学校主页 > 正文

甘肃政法大学首批课堂教学改革项目启动动员会召开

来源:教务处 撰稿/何敏 摄影/何敏 审稿/董志峰


1月14日下午,教务处在办公楼5楼视频会议室组织召开甘肃政法大学首批课堂教学改革项目启动动员会。校党委书记马建东、副校长焦盛荣出席会议,首批课堂教学改革立项负责人,教务处负责人和相关工作人员共30余人参加了会议,会议由焦盛荣主持。

会上,马建东首先对课堂教学改革的意义和重点做了重要说明。他指出,本次学校实施的课堂教学改革,每位教师必须时刻坚持“以学生为中心”的教育理念,回归“因材施教”,改革的出发点是充分体现学生主体地位,改革的落脚点是让学生忙起来。当前高等教育改革已进入深水区,各学科专业骨干教师要做课堂教学改革的排头兵,精心打造高效课堂,切实履行立德树人的根本任务,为学校一流本科教育建设贡献应有的智慧和力量。马建东结合自己即将讲授的《大学语文》课程,围绕教案、学案、研案和考案,为大家解读如何进行课堂教学设计。随后,他对大家提出四点要求,一是务必请同志们将紧张的心放下来,不要害怕,不要恐惧,一起做课堂教学改革的推动者。二是教学改革不是洪水猛兽,不要想的太复杂。三是不要在教学方法上太计较,只要是对学生好的方法,都是好方法,要做到时刻以学生为中心,要调动学生的积极性。

焦盛荣对各位老师积极投入教学改革表示肯定,并对各位教师表示感谢。他要求,一是在下学期有教学任务的教师要按课改要求积极推进。二是要求教务处要将课堂教学改革和一流课程建设紧密联系,期待来年在首批28门课堂教学改革的课程中培育出国家级一流课程。三是希望老师们在课改的同时要注意成果的转化。

教务处负责人要求每位课程负责人要按照国家一流课程标准建设好每一门课程,按照《甘肃政法大学课堂教学改革实施方案》和会议要求,利用寒假带领改革成员,依据课程特点认真开展课程教学设计,此次启动的28门课程力争获得省级、国家级一流课程。







编辑:乔永祯   责任编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新