位置: 学校主页 > 正文

甘肃政法大学8个专业入选教育部首批“双万”名单

来源:教务处 撰稿/何敏 审稿/董志峰

日前,教育部公布首批一流本科专业建设“双万计划”名单,我校推荐申报的13个专业中有8个专业入选。其中,法学专业获批建设国家级一流本科专业点;社会工作、侦查学、边防管理、信息安全、刑事科学技术、安全防范工程和工商管理7个专业,获批建设省级一流本科专业点。

近年来,学校认真贯彻全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,持续深化教育教学改革,召开新时代本科教育工作会议,出台《甘肃政法大学一流本科教育行动计划(2019—2025)》《甘肃政法大学一流课程建设实施方案》《甘肃政法大学课堂教学改革实施方案》。第一批分别立项校级一流课程建设30项,课堂教学改革28项。

学校将以国家级和省级一流专业立项建设为契机,对标“双万计划”要求,对入选的专业大力支持、夯实基础、强化特色,推动各建设点在改革创新、师资队伍、教学资源、条件保障等方面取得长足发展,进一步提升专业内涵,发挥好建设点示范领跑作用。学校还将健全动态调整机制,持续优化专业布局,重点建设一批凸显政法大特色的本科专业,推进本科卓越教育行动计划,大力振兴本科教育,做优、做强一流本科和一流专业,着力打造具有“甘法大”特色的一流人才培养体系。






编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新