位置: 学校主页 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:组织部 撰稿/王景 摄影/白家豪 审稿/杨景平


1月14日上午,学校在明法讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十巡回指导组组长刘仁义,指导组成员黄晓峰出席会议。全体校领导,学校处科级干部、党支部书记及师生代表参加了会议。会议由学校党委书记马建东主持。



会上,学校党委副书记、校长李玉基传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。校党委副书记王杰通报了学校主题教育专项整治工作情况。学校机关党委学生工作处党支部、法学院党委、经济管理学院党委、公共管理学院党委、后勤总公司直属党支部进行了交流发言。



马建东在讲话中指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委始终把开展好主题教育作为重大政治任务,坚决贯彻落实中央和省委关于开展主题教育的安排部署,在第十巡回指导组指导下,紧扣主题主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实并贯穿主题教育始终,上下联动,全员推动,学校主题教育取得了阶段性成效。一是理论学习效果得到进一步加强,守初心、担使命的思想自觉和行动自觉更加坚定。二是思想政治得到进一步锤炼,“两个维护”的思想根基更加牢固。三是干事创业的动力活力进一步提升,改革发展稳定各项工作推进更加有力。四是服务师生解难题的本领进一步提高,推动学校事业发展的信心和决心更加坚定。五是清正廉洁的表率作用得到进一步体现,风清气正的政治生态持续巩固。他强调,学习教育是长期任务,整改落实是重中之重,抓巩固、抓拓展、抓深化、抓提升的工作一刻也不能放松。一要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,常抓不懈。二要持续深化主题教育理论学习成果,不断强化理论武装。三要善始善终抓好整改落实,不断深化整治成果。四要建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。他强调,要坚持全面高质量、全程高质量,不断巩固拓展主题教育成果,把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态,把主题教育的成果深化为推进事业发展的强大动力,转化为干事创业、攻坚克难的具体举措,为建设成西部一流,国内有重要影响,在“丝绸之路经济带”沿线国家有较高知名度的高水平政法大学接续奋斗。



刘仁义充分肯定了学校主题教育的成绩。他指出,交流发言和总结准备充分,实事求是,全面展示了学校主题教育的开展成果。开展主题教育以来,甘肃政法大学党委主动扛起责任,聚焦主题主线,聚焦高校主题教育的着力点和重点,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作作为开展主题教育的重中之重,把开展主题教育作为全面加强党的建设和思想政治工作,确保党对学校工作的全面领导,加快推进学校内涵建设,高质量发展的强大动力,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,紧密结合学校特点和实际,加强党的基层组织建设,健全三全育人体制机制等,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕成果。学校始终坚持问题导向和成果导向,聚焦重大问题搞调研,服务师生群众解难题,把学找改促统筹推进,经过四个月的集中教育,广大党员干部理论学习有新收获,思想政治受到洗礼,干事创业担当作为的精气神得到提振,清正廉洁做表率的认识和行动更加自觉,师生群众急难愁盼的问题得到有效解决,突出问题整改取得明显成效。他强调,下一步工作中,一要持续强化理论武装,坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神。三要持之以恒抓好整改落实和专项整治工作,确保主题教育确定的各项整改任务特别是专项整治任务都落到实处。四要持续巩固深化扩大主题教育成果,健全“不忘初心、牢记使命”的制度机制,构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,努力追求一流的育人质量和一流的学术贡献,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面作出甘肃政法大学人的新的更大的贡献。

会议还就寒假期间学校安全稳定工作等作了安排部署。








编辑:张莉

 

视频更多
图片
最新更新