位置: 学校主页 > 正文

菲律宾莱西姆大学访问我校

来源:对外合作联络处 撰稿/辛瑞 摄影/马榕 审稿/马虎银

12月19日下午,菲律宾甘肃商会(筹)会长、菲律宾莱西姆大学创新学院董事雷斌,受校方委派访问我校。双方在学校办公楼五楼会议室进行了座谈,洽谈两校合作事宜。副校长李卫海出席了座谈会并致辞。



座谈会上,双方就学校基本情况,国际交流合作,教师互访、培训,尤其在法学、工商管理、会计学、信息科学与技术、英语等相关专业进行学术交流与合作,推动学科交叉与融合等方面进行了洽谈与交流。希望在“一带一路”法制合作高端论坛的基础上,发展诸如“中菲论坛”等子论坛,拓展海上丝绸之路,进而建立中菲涉外法律研究服务文化交流培训中心,提高学校的国际影响力。



双方还就师资培养、留学生项目、联合开展科研及建立“中菲涉外法律文化翻译培训基地”等合作项目签署了合作意向书。

学科规划建设指导委员会办公室、教务处、科研处、人事处、对外合作联络处、人文学院等相关负责人参加了座谈,座谈会由对外合作联络处负责人主持。







实习编辑:乔永祯

视频更多
图片
最新更新