位置: 学校主页 > 正文

甘肃政法大学艺术学院举办“推陶出新”甘肃彩陶文化创意产品展

来源:艺术学院 撰稿/李振宇 审稿/许林


11月27日上午,甘肃政法大学艺术学院“推陶出新”甘肃彩陶文化创意产品展在学校阳光厅开展。成果展以创新创业教学改革研究为目的,以了解甘肃彩陶文化为背景,为甘肃地方经济发展助力,弘扬和发展地域性文化。校党委书记马建东、校党委副书记王杰、副校长焦盛荣及学校相关处室负责人参加了开幕式。




本次参展的700余件作品是在甘肃政法大学艺术学院副教授海妙指导下,由学生们搜集提取彩陶纹样,以马家窑彩陶作为创作灵感制作而成。通过设计制作各类文化创意产品,将现代元素与彩陶文化相融合,“推陶出新”,把古代图案与现代元素相融合,让优秀的传统文化得以继承和发扬,让彩陶文化以崭新的形态展现,带领人们再次领略华夏民族的文化魅力。

此次展览活动受到社会的广泛关注,被新华社、中新网、兰州电视台等多家媒体报道。






相关链接:“推陶出新” 千年彩陶成学生文创灵感

甘肃大学生“推陶出新”:冀千年彩陶成衣食住行“新伴侣”

甘法大学子“推陶出新”:冀千年彩陶成衣食住行“新伴侣”





编辑:张莉

视频更多
图片
最新更新