在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

校党委书记刘进军到教务处调研本科教学工作

来源:教务处 撰稿/张治红 摄影/白家豪 审稿/郑高键  

 

1月7日下午,校党委书记刘进军、副校长梁兆光与学校办公室负责同志一行到教务处调研。教务处全体人员参加了调研座谈会。

在调研座谈会上,教务处负责人从学校本科教学工作的基本情况、本年度的重点工作、亮点工作以及学校本科教学工作中存在的主要问题和2019年学校本科教学工作要点等方面做了汇报。

刘进军边听边记,不时插话询问,就有关问题同大家深入交换意见,会场气氛十分融洽。在听取汇报后,刘进军充分肯定了学校本科教育教学和人才培养工作取得的成绩。他指出,总体来看,学校本科教学工作抓得不错,校党委是满意的。特别是教务处在人少事多责任重的情况下,圆满完成了年度工作任务,还能紧盯国家和省上有关高等教育的重要部署,第一时间抓好学习和落实。教务处的汇报材料很饱满,工作思路清晰,重点突出,在工作任务繁重的情况下能保持定力,班子团结,干事创业的精气神较足。他指出,教务处取得的成绩得益于全处同志的积极配合、大力支持,是团结出效益的结果,希望处领导班子要关心年轻干部的成长,褒扬其优点,包容其不足,关心其生活。刘进军还就藏汉双语法治人才联合培养、高水平教学成果培育、专业布局优化、二级学院办学主体地位落实、完善教学激励机制、围绕立德树人的根本任务推进“课堂革命”、加强师德锤炼、加强高等教育研究等本科教学中的关键问题与大家广泛交流并提出建设性的建议和明确的要求。

就进一步做好教务处各项工作,刘进军提出四点要求:一是保持更高的政治站位,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国教育大会精神,在学懂弄通落细做实转化上下功夫,毫不动摇地坚持“四个意识”“四个自信”“两个维护”,做政治上的明白人。二是进一步理顺和完善工作思路,牢牢把握立德树人的根本任务,着力在促进内涵发展和高质量发展方面实现新的突破。三是加强班子建设,认真履行“一岗双责”,落实部门意识形态工作主体责任,加强思想政治建设,提升“三会一课”效果,聚焦主业主责做好党支部工作。四是讲纪律,讲规矩,树牢底线意识,加强廉政风险防控,持续加强作风建设,努力营造干事创业的良好环境。

梁兆光就做好明年本科教学工作提出建议,并对筹办全校本科教育工作会议做了安排部署。

 

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

 

总访问量:
今日访问: