在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

甘肃省高校设置评议委员会专家组考察我校建设大学工作

来源:建大办 撰稿/武文凯 摄影/白家豪  

9月5日,以兰州财经大学校长蔡文浩为组长,甘肃中医药大学副校长史正刚、西北师范大学副校长董晨钟为副组长,甘肃省教育厅发展规划处处长苏锋、西北师范大学教务处处长王治和、甘肃中医药大学教务处处长刘永琦、兰州城市学院发展规划处处长吴文昭等为成员的省高等学校设置评议委员会专家组一行对我校更名“甘肃政法大学”工作进行考察指导。

 

 

9月5日上午,专家组组长蔡文浩主持召开学校更名大学工作汇报会。汇报会上,苏锋首先代表省教育厅对《甘肃省“十三五”高等学校设置规划》和《普通本科学校设置暂行规定》中有关大学设置的标准和要求做了说明和解读。

 

 

 

 

校党委副书记、校长李玉基代表学校对专家组一行来校考察表示热烈欢迎和衷心感谢,并就我校发展现状、办学优势、办学特色、更名大学的必要性和可行性,以及学校的发展愿景和建设大学相关工作进展情况向专家组作了汇报。专家组就学校建设大学工作汇报的有关内容进行了质询。

 

 

 汇报会后,专家组实地考察了我校丝路法学院、学校发展成就展、部分学科重点实验室、校区规划沙盘等,并认真审阅了更名大学论证报告和相关支撑材料。

 

 

 

 

 

9月5日下午,学校召开内涵发展建设专家指导会。经过实地考察与认真讨论, 专家组一致认为:甘肃政法学院更名甘肃政法大学具有充分的必要性与切实的可行性,符合教育部《关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》精神,符合甘肃省关于高等教育布局与结构的总体规划。专家组成员还就学校进一步做好更名大学工作,分别提出了重要的意见和建议。蔡文浩特别指出,学校要从六方面加强理解,做好学校更名大学工作:一是要深刻理解大学与学院的区别;二是要深刻理解内涵式发展与扩规模上台阶的区别;三是要深刻理解大学职能与大学区位的关系;四是要深刻理解优势学科和基础学科的关系;五是要深刻理解更名大学必要性和可行性的区别;六是要深刻理解更名大学的艰巨性和挑战性。他同时表示,兰州财经大学愿意竭力为甘肃政法学院建设大学提供帮助,并祝愿甘肃政法学院更名成功。

 

 

 校党委书记宋秉武代表学校感谢各位专家对我校更名工作的关心支持和悉心指导。他说,更名大学对我校建设和发展至关重要,是所有政法人的共同梦想和热切期盼。学校第二次党代会确定了更名大学目标,提出了“凝练特色、强补短板”的总要求,凝练特色就是要证明学校有存在的理由、发展的必要,强补短板就是要抓住机遇、谋求发展。目前,更名大学的时机和条件已经成熟,各位专家严肃认真、专业严谨的工作,对甘肃政法学院发展给予的关心和贡献都将被永久载入学校发展的史册。他表示,学校将根据专家组提出的意见和建议,加强论证,科学谋划,积极采取措施,补足发展短板,大力改善办学条件,全力做好迎接教育部专家组进校考察评估工作,希望专家组成员和省上领导继续帮助和支持甘肃政法学院的发展。

 

 

全体在家校领导和学校有关部门党政主要负责人参加上述活动。

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: