在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校召开庆祝教师节暨慰问从教30周年以上教师座谈会

来源:人事处 撰稿/朱奕璇 摄影/白家豪 审稿/姚建银  

 

9月10日下午,学校召开庆祝教师节暨慰问从教30周年以上教师座谈会,向全校广大教师、教育工作者致以节日的问候。座谈会特别邀请了学校从教30周年以上的教师参加座谈,畅谈教书育人经历,共话学校未来发展。校领导宋秉武、李玉基、焦盛荣、魏克强、梁兆光、李虹、贾晓菁参加座谈。

座谈会首先学习传达了全国教育大会精神。大家纷纷表示,全国教育大会的召开,特别是习总书记发表的重要讲话,令人振奋,倍受鼓舞,教育正逢盛世,大家齐当奋进。

 

 

宋秉武出席座谈会并讲话,他首先代表学校党委和行政向从教30周年以上的教师并通过他们向辛勤工作在教育教学岗位上的全校广大教育工作者和离退休老教师表示节日的问候。他指出,在刚刚召开的全国教育大会上,习近平总书记把教育工作提升到“国之大计、党之大计”的新高度,明确提出了“要培养社会主义建设者和接班人”的教育工作根本任务,进一步强调“要在全党全社会弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献”的新论述。这不仅是对教师社会贡献的肯定,更是对全体教育工作者的鼓舞,充分体现了党和国家对教育事业和教育工作者的重视和关怀。近年来,学校坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,以师资队伍建设为根本,以提高人才培养质量为核心,以推进“双一流”建设、博士点建设、校园基础设施建设和内涵建设为重点,学校建设大学各项工作正在加紧推进,建大各项指标不足的短板也在逐步解决。这其中的成绩离不开广大教职员工的努力和付出。作为一所大学,教师是灵魂,要始终牢固树立“学问就是权威,创新就是成功”的理念,比学问、比创新,充分尊重教师的地位和成果,始终坚持尊师重教的优良传统,维护师德尊严。作为学校的一员,全体教职员工要始终牢记“学校不仅是成就事业的平台,更是生活的依托”,每位教师都要着眼于学校的发展,为深化教育改革、培养优秀人才贡献智慧和汗水。当前,正是学校建设大学的关键时期,希望广大教师立足本职,再接再厉,为学校早日建成甘肃政法大学贡献力量。

 

 

座谈会由校党委副书记、校长李玉基主持。他指出,近年来,学校坚持教学中心地位,深化教育教学改革,各项事业取得了长足发展,特别是教师队伍建设不断加强,人才梯队不断完善,为学校未来发展不断注入活力。在60余年的办学历程中,学校每一步的发展都离不开广大教职员工的辛勤努力,特别是从教30周年以上的教师更是学校教育教学和改革发展的中坚力量。习近平总书记指出,“时代越是向前,知识和人才的重要性就愈突出”。希望全体教职员工继续发扬“崇法致公,笃学善行”的校训精神,教书育人,改革创新,继续为学校发展贡献力量。

座谈会上,播放了学生对从教30周年以上老教师的节日祝福短片,学生代表为每位老师献上了祝福的鲜花,从教30周年以上的教师刘淑君、吴玲琍、蒋为群、王丽丽、剡根会、李洁、赵民、陈平、魏清沂、刘宁生、赵蓉等先后畅谈了从教经验、对学校发展的期盼和对改进学校工作的建议。

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: