在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校召开2018年应征入伍大学生欢送会

来源:学生工作部(处) 撰稿/摄影 马嘉 审稿/练小勃  

 

“携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国”。9月7日下午,学校在明法讲堂召开了2018年应征入伍大学生欢送会。安宁区人民武装部部长杨云江、学校人民武装部及各二级学院党委负责人、15名应征入伍学生、退役复学学生代表、辅导员代表、学生代表共计200余人参加了欢送会。

杨云江代表安宁区人民武装部宣读了定兵名单;15名应征入伍学生身戴红花领取了奖金;公共管理学院2018届毕业生孔德先代表全体入伍学生表达了即将踏入火热军营生活的激动心情和对学校、老师、父母、同学、朋友的感激之情;网络空间安全学院2015级退役复学学生岳阿利深情回顾了部队生活的点点滴滴,分享了军旅生活感受;证据科学学院辅导员张国庆在发言中鼓励入伍大学生安心服役,牢记军人使命,苦练并掌握军事技能,努力建功立业,为母校增光。

 

 

学生工作(部)处、人民武装部负责同志向光荣入伍的15名同学表达了热烈的祝贺,并向他们提出了四点希望:一是要不断加强学习,努力提高政治素养;二是要牢记军人使命,苦练并掌握军事技能;三是要努力建功立业,为母校增光添彩;四是要经常和家长、老师、同学保持联系,主动汇报自己在部队的学习、训练和生活情况,争取各方面的帮助和指导,顺利地完成军旅生涯。欢送会结束后,参会领导和全体入伍大学生合影留念。

近年来,学校大学生应征入伍工作坚决贯彻新时代党的强军思想,牢固树立“四个意识”,学校征兵工作领导小组广泛宣传征兵政策,出台相关制度办法,落实国家资助政策,以高度的政治责任感自觉主动做好地做好征兵各项工作,从学费补偿、助学贷款偿还、一次性奖励等政策方面鼓励有志青年积极投身军营,献身国防。

 

 

 

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: