在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

甘肃省学生军训督导检查组检查我校2018级学生军训工作

来源:学生工作部(处) 撰稿/摄影 马嘉 审稿/练小勃  

9月7日上午,由省军区战备建设局、省教育厅联合组成的学生军训督导检查组督导检查了我校2018级学生军训工作开展情况。督导检查工作通过实地走访、问卷调查、座谈汇报和查阅资料的方式进行。副校长焦盛荣全程参加并主持汇报会,学校学生军训工作领导小组部分成员参加检查和汇报会。

 

 

实地走访中,督导检查组与军训教官、受训学生、医务人员、学生辅导员进行了交流,并就军训相关工作进行了问卷调查。

汇报会上,焦盛荣代表学校党委和行政对督导检查组一行表示欢迎和感谢,并向督导组介绍了学校的基本情况。就学生军训工作提出了具体的要求:一是军训工作领导小组相关成员单位要严格按照省上要求,从经费落实、后勤服务保障,配合承训部队对学生的教育管理等各方面服务学生军训工作;二是学生军训工作领导小组要对督导检查组提出的要求进行认真梳理,列表细化,逐条整改,确保军训工作的安全和成效;三是对于军训中出现的问题和困难要及时汇报,确保学生军训工作保质保量完成。

 

 

督导检查组成员、省教育厅体卫艺处副处长胡晶对学校贯彻落实省上关于学生军训经费情况与参会人员进行了沟通,并就军训服装采购、使用等问题提出了具体要求。

督导检查组组长、省军区战备建设局局长韩鹏大校在讲话中对我校学生军训工作给予了充分肯定:一是我校2018级学生军训工作站在“立德树人、备兵强军”的政治高度,定位准、站位高,对军训工作的认识和理解到位;二是学校高度重视学生军训工作,成立了军训工作相关机构,设置科学、准备到位;三是准备充分,购买了国防教育教材,通过慕课、讲座等形式加强学生国防教育;四是军训工作方案完备、后勤保障有力、工作特色明显,成效显著。他要求学校切实把学生军训工作当做人才培养的重要环节,要把党的强军思想贯穿到军训工作的始终,要充分发挥学生辅导员的纽带作用,及时了解学生的想法,加强和教官的沟通,促进军训工作更加规范、科学。

学校人民武装部负责同志从学生军训工作指导思想、基本情况、主要做法、存在问题及改进措施等方面汇报了我校2018年学生军训工作。

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: