在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

复旦大学顾东辉教授应邀来我校作讲座

来源:公共管理学院 撰稿/摄影 陈宁娟 审稿/任文启  

 

7月6日上午,国务院学位委员会全国社会工作硕士(MSW)教育指导委员会委员、中国社会工作教育协会副会长、复旦大学博士生导师顾东辉教授应公共管理学院邀请,在办公楼社工实验室作“社会工作的迷思与解读”主题讲座。

 

 

顾东辉教授结合多年的专业实践和理论提炼,从社会工作的本性迷思、专业迷思、概念迷思、过程迷思、社工人的自我增能等五个方面作了详细阐述,并通过SWOT分析法对中国社会工作的目前定位、发展需要和未来方向给予了专业解答。

讲座由公共管理学院任文启副教授主持,来自西北民族大学、西北师范大学、兰州财经大学和我院社会工作专业师生一百余人聆听了讲座。

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: