在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校召开专题会议学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

来源:教务处 撰稿/冯欣 摄影/张治红 审稿/郜占川  

 

7月4日下午,学校在办公楼第一会议室召开专题会议学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。教务处、实践教学与实验管理处、各教学单位有关负责人及相关工作人员共40余人参加了会议。

副校长梁兆光出席会议。他介绍了新时代全国高等学校本科教育工作会议召开的背景和特殊意义,解读了教育部部长陈宝生在会议上的讲话精神,《一流本科教育宣言(成都宣言)》及“高教40条”的主要内容。就推进和落实课程思政、专业思政提出了要求,各教学单位要坚持以本为本、推进四个回归,坚持立德树人,推进内涵发展,认真学习、领悟会议精神,将学习成效贯彻到本科教学工作审核评估整改和新一轮人才培养方案修订等重点工作中。他指出,本科教学是学校工作的重中之重,提高教学质量永远在路上。就贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,他提出了五个方面的要求:一是提高认识抓学习。各教学单位要积极转变教育教学理念,积极开展教育思想观念大讨论,通过讨论凝聚共识、强化顶层设计、明确工作着力点。二是突出重点抓关键。要抓好课堂、教师、学生、教学方式方法、教学团队等关键要素,推进实践教学与理论教学并驾齐驱,打造高质量、有特色、受欢迎的精彩课堂,努力提高本科教学质量。三是激发活力抓机制。学校层面要优化顶层设计,各教学单位和职能部门要积极落实相关规章制度,少做场外评论员,多做场上运动员,切实为本科教学提供保障和服务。四是持续改进抓创新。各教学单位要传承优秀做法,加快人才培养的思想创新、理念创新、方法创新,努力做好即知即改和持续改进工作。五是求真务实抓作风。学校各单位要结合本科教学审核评估整改意见逐条研究,通力合作,切实将整改工作落到实处。

会议还部署了近期重点教学工作。

 

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: