在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

甘肃省民族团结进步事业协同创新高校人文智库建设工作会议在我校召开

来源:甘肃省民族团结进步事业协同创新高校人文智库 撰稿/王瑞萍 摄影/蔺彦松 审稿/马进  

 

6月9日,甘肃省民族团结进步事业协同创新新型高校人文智库建设工作会议在我校召开。甘肃省委宣传部副部长王成勇,甘肃省社科联党组书记常务副主席陈元龙,国家民委政策研究室科研处处长孙启军,省教育厅思想政治工作处处长温攀玺、省民委政策法规处处长王学仁,省委组织部人才工作处正处级组织员李靖红,省社科联学术部部长席皓琳,中央民族大学教授金炳镐、白振声,黑龙江民族研究所所长谷文双,云南民族大学教授王东昕,云南民族大学民族团结进步事业研究院副院长杨文顺,中国民族报理论周刊主任常晓虹,甘肃日报理论部主任张国华,西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼,甘肃政法学院校长李玉基、副校长焦盛荣等领导和国内知名专家学者参加会议。

 

 

王成勇在讲话中肯定了我校甘肃省民族团结进步事业协同创新新型高校人文智库建设取得的成就,对智库专家学者的工作给予了肯定和赞扬。他希望我校甘肃省民族团结进步事业协同创新新型高校人文智库不仅在甘肃舞台发挥作用,更应该想方设法在全国产生影响,扩大知名度,取得话语权。

 

 

孙启军对我校举行甘肃省民族团结进步事业协同创新新型高校人文智库建设工作会议表示热烈祝贺。他表示国家民委科研处将进一步加大对甘肃省民族团结进步事业协同创新新型高校人文智库的支持力度,促进智库工作不断向新的高度、新的目标迈进。

 

 

李玉基宣读了我校甘肃省民族团结进步事业协同创新新型人文智库首批聘任的15位指导专家名单。他在致辞中代表学校向百忙中出席会议的各位领导、专家表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,召开这次会议邀请各位领导、专家检查和指导我校的智库建设工作,就是想请各位领导和专家为我校的智库建设出谋划策,指点迷津,提出加强智库建设的宝贵意见建议,使我校智库建设能够不断拿出具有真知灼见的成果,创造出新的业绩,把智库打造成各级党政领导决策咨询的最强大脑。

 

 

 

会议分为两个阶段进行,分别由焦盛荣和中央民族大学教授、中国民族理论和政策研究基地主任、我校“甘肃省民族团结进步事业协同创新新型人文智库”指导专家金炳镐主持。大家一致认为我校的甘肃省民族团结进步事业协同创新新型人文智库要准确把握新形势下民族工作的特点和规律,要切实用党中央关于民族工作的重大方针统一思想、认识和行动,明确目标任务,坚定信心决心,提高做好智库工作的能力和水平。智库要坚持围绕大局、服务中心工作,围绕“四个全面”,围绕党和政府决策急需的重大课题开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,着力提高综合研判和战略谋划能力。

 

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: