在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

校党委书记宋秉武参加网络空间安全学院学生党支部活动

撰稿/王亚青 审稿/杨景平  

 

 

2018年6月7日下午,网络空间安全学院信息管理与信息系统学生党支部召开了以“学习习近平总书记5月2日在北京大学的讲话精神”为主题的支部会。校党委书记宋秉武同志列席支部活动。学校党委组织部、网络空间安全学院相关负责人一同参加。

会上,支部书记宿丁丁同学首先分享了自己学习习近平总书记讲话精神的心得和体会,支部三位学生党员结合自身学习生活实际,就自己的学习体会进行了积极踊跃的发言。

 

 

宋秉武同志认真听取了每位同志的发言,充分肯定了大家的精彩发言和本次学生党支部活动。他就同志们发言中提到的“五四运动”,谈了他自己的想法,“五四”是一场唤醒民众的文化运动,这场运动对我们党的成立起到了积极作用,“五四”精神今天仍然需要我们继承和发扬,但必须赋予她时代的精神内涵,这就是爱国、科学、创新、进步。

宋秉武同志对青年学生党员提出了四点要求和希望。第一,爱国是一个人最基本的底色,但爱国情绪的抒发要理性,党员是我们政治上进步的表现,更是我们壮丽人生的开始,青年党员尤其要发挥好模范带头作用。第二,青年党员要先立志,立志是一个人的自我发展定位和人生价值定位,决定着一个人未来的人生格局大小和对国家社会的贡献程度。第三,青年党员要树立自信,要珍惜机会、把握机会、用好机会勇于表现自己,思想碰撞的过程本身就是学习、进步、提高的过程。第四,每位党员要自觉在党支部活动中锤炼党性、培养才干,提高个人素质和综合能力,学生党支部要集思广益,结合年轻人特点开展多样化的支部活动。

支部会主题明确,气氛热烈,一直持续到下午6点30分才结束。大家纷纷表示,作为青年学生,要不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,奋勇担当,积极践行以习近平总书记为核心的党中央对广大青年的殷切期望和新的要求,书写无愧于历史、时代和青春的人生篇章。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: