在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

2018年全面从严治党工作会议召开

来源:校纪委 撰稿/张理 摄影/蔺彦松 审稿/巩刚军  

 

4月16日上午,学校召开2018年全面从严治党工作会议。校领导班子成员出席了会议,副处级以上干部参加了会议。党委书记宋秉武回顾总结了2017年以来学校全面从严治党工作,安排部署了2018年任务。校长李玉基主持会议,并作了总结讲话。党委委员、纪委书记李虹安排了2018年纪检监察主要工作。

宋秉武指出,2017年以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治站位,不断提高“四个意识”,深入贯彻全面从严治党决策部署,持续压紧压实主体责任,强化纪律建设,加大监督执纪问责力度,坚决刹风整纪,严惩违纪问题,学校管党治党工作取得了新的成效,但党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党任重而道远,必须引起全校上下的清醒认识和高度重视,采取切实措施加以解决。

宋秉武强调,持续推动全面从严治党向纵深发展,一要切实增强“四个意识”特别是政治意识,严明政治纪律,严肃党内政治生活,不断培厚校内良好政治生态土壤。二要持续加强纪律建设。要通过开展经常性纪律教育让党员干部清楚红线是什么,底线在哪里;要持续深化运用“四种形态”,在运用好第一种形态上下功夫,着力抓早抓小、防微杜渐;要全面加强日常监督执纪,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律规定及时处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要全面加强制度机制建设,从制度上解决科研经费管理使用等方面出现的一些不规范问题。三要持续强化作风建设。要按照中央八项规定新精神和省委的新要求,结合学校实际对相关规定进行重新修订,进一步严明政策界限;要认真落实省纪委“九个严查”的要求,密切关注“四风”新动向,坚决整治享乐奢靡之风;要把整治只说不做作为头号工程,把整治弄虚作假作为切入点,突出整治形式主义和官僚主义,促进作风转变。四要持续保持惩治高压态势。坚决查处不收敛、不收手,问题线索反映集中、教职员工反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。严查选人用人、职称评定、考试招生、工程建设、项目审批、招标采购等重点岗位和重点环节上的腐败行为;严查挪用、套取、贪污科研经费问题。充分发挥巡察利剑作用,年内对学校2017年度巡察剩余单位开展巡察,及时发现和纠正问题。

宋秉武要求,各级党组织和党政主要负责人要切实负起管党治党的主体责任,切实解决“上热中温下冷”现象。要切实落实中央纪委、省纪委和省教育厅关于加强高校纪检监察机构建设的部署要求,结合学校干部队伍实际,创新制度机制,从人力、物力、财力和工作氛围、工作环境上,支持纪委监察处开展工作。

李虹从坚定维护核心、抓好纪律建设、驰而不息正风肃纪、严肃惩治违纪问题、督促压实主体责任、加强纪检监察干部队伍建设等六个方面对学校2018年纪检监察工作作了安排。

李玉基在总结讲话中强调,各中层党组织和各部门要充分认识这次会议的重要性、严肃性,把思想和行动统一到会议精神上来,通过召开专题会议等形式,迅速将会议精神传达给每个党员干部和教职员工,使学校党委全力推进全面从严治党的坚定决心和信念深入人心,形成共识,推进工作;各部门、各单位要真正把党的纪律和规矩挺在前面,切实担负起主体责任,强化领导核心作用和责任担当,主要领导切实履行第一责任人的责任,班子成员按照“一岗双责”抓好落实,纪委、监察处要加强对各部门、各单位各项纪律执行情况的监督检查,确保政令畅通;各部门、各单位要把落实党风廉政建设“两个责任”作为重要内容,切实加强对党的 “六大纪律”的监督检查,严肃处理违反党的纪律的行为。特别是要严格落实中央八项规定精神,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题的单位和个人要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的要追究有关领导的责任。

会议还传达了省纪委《严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”》的通知,观看了省纪委录制的警示教育专题电视片。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: