在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校应邀参加2018年全国教育政策法治工作会议

来源:学校办公室 撰稿/摄影 张昊骏 审稿/何瑞林  

 

2018年全国教育政策法治工作会议于4月11日至12日在山东青岛召开,来自全国各地教育行政部门分管领导和政策法治机构负责人以及中国政法大学、甘肃政法学院等单位的专家共90余人参加会议。我校副校长梁兆光和办公室负责人应邀参加会议。

会议回顾了2017年全国教育政策法治工作情况。面对当前教育政策法治工作的新形势、新任务,教育部政策法规司司长邓传淮指出,2018年教育政策和法治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全力写好教育法治建设、教育领域“放管服”改革、教育标准化工作三项奋进之笔。与会代表围绕教育重大理论实践问题和热点难点问题以及推进依法治教、加强行政执法的重要问题进行了分组讨论与经验交流,同时前往西北工业大学青岛研究院、哈尔滨工业大学青岛产业技术研究院和青岛市青少年法治教育实践示范基地等进行参观。

会议期间,梁兆光就在我校建设“青少年法治教育协同创新中心(西北)”事宜向教育部政策法规司负责人进行了专题汇报沟通。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: