在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

穿汉服 学茶艺 品香茗——丝路法学院(国际交流学院)组织国际学生体验中国传统文化

新闻来源:丝路法学院(国际交流学院) 撰稿/摄影 罗森 审稿/彭煜然  

燕舞鸣春,百花争艳,草木荣发。近日,丝路法学院(国际交流学院)与甘肃省茶叶流通协会在甘肃五福茶艺体验中心共同举办了“穿汉服,学茶艺,品香茗”中国传统文化体验活动。

 

 

在体验中心,同学们换上了中国传统汉服,学习了汉服文化,并通过视频了解了中国茶叶的历史发现、利用演变、生产现况及六大茶系的制造方法和样品展示。随后,在甘肃省茶叶流通协会徐文霞秘书长的讲解中,大家参观了中国茶艺传统茶室,古朴丰富的茶艺用品陈列,让国际学生对中国茶文化有了更加直观的感受。在体验环节中,茶艺师通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶,向学生们展示了中国茶艺的独特魅力,在他们的指导下,大家认真的进行了泡茶的学习体验,通过洗杯、洗茶、冲泡、敬茶……多次练习之后,不少同学茶艺冲泡的有模有样。

 

 

来自塔吉克斯坦的国际学生阿卜和祝满(中文名)说,中国历史悠久,文化博大精深,今天体验了中国优秀传统文化中的茶文化,我们感到非常新鲜、非常有意思,通过今天的体验活动,我们已经爱上了中国茶,今后我们会继续请教学习,争取能给家人和朋友冲泡地道的中国茶,把中国茶文化推荐给更多人。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: