在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

我校一项课题通过最高人民法院项目评审

来源:继续教育学院 撰稿/草珺 审稿/草珺  

 

 

3月1日上午,最高人民法院举行法律研修学者和法律实习生座谈会,欢送第二批法律研修学者,迎接第三批法律研修学者和第五批法律实习生,最高人民法院党组书记、院长周强出席并讲话,政治部主任徐家新主持座谈会。我校草珺副教授作为第二批法律研修学者参加此次座谈会,周强院长为其颁发了研修结项证书。

2016年11月,最高人民法院面向全国公开发布了10个第二批法律研修学者项目,我校草珺副教授申报的课题《我国法官培养机制问题研究——以汉藏双语法官培养为视角》从诸多竞争者中脱颖而出,顺利入选。甘肃政法学院也成为目前入选最高人民法院法律研修学者项目的唯一一所西部地区高校。

 

 

在研修期间,草珺同志被分配至最高人民法院政治部,先后参与了最高人民法院政治部《民族地区民汉双语法官评定管理办法》等文件的制定工作,并多次赴五省藏区高校和基层法院开展调研。经过一年的课题研修,最终撰写完成了5万余字的调研报告,并顺利通过最高人民法院组织的法律研修成果专家中期评估和期终评议。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: