在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

新学期学位与研究生教育工作会议召开

来源:学位管理与研究生工作处 撰稿/郭雅 摄影/闫雅玲 审稿/巩海平  

 

3月4日上午,学校召开新学期学位与研究生教育工作会议,就近期学位与研究生教育重点工作分别从研究生课程教学管理、学位点建设、硕士学位论文审查、研究生招生复试、毕业生就业服务、开学初研究生教育教学准备等工作等作了详细安排。副校长魏克强主持会议。

会上,各培养单位负责人就本单位教学准备情况进行汇报。在认真听取工作安排和汇报后,魏克强强调,一要确保开学初各项工作起好步、开好头,研究生处要统筹各研究生培养单位切实做好教学准备工作,对教学运行过程中出现的各种问题要及时协调解决;二要重视加强研究生课堂教学管理工作。课堂教学是人才培养的关键环节,进一步推进研究生课堂的规范化、制度化管理对提升研究生培养质量具有重要作用。三要继续加大硕士研究生导师队伍的培训力度。坚持改革创新的培养理念,多途径、多形式地开展导师培训工作,着力提高导师的专业素养和指导水平,努力打造我校一流的导师队伍。

各研究生培养单位、主管研究生工作、研究生秘书、新增硕士学位授权点等相关负责人及学位管理与研究生工作处全体人员参加会议。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: