在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校召开教学单位本科教学诊断评估工作部署会

来源:教务处 撰稿/摄影 王亚婷 审稿/郜占川  

 

3月3日上午,学校在办公楼五楼第一会议室召开教学单位本科教学诊断评估工作部署会,学生处、实践教学处、校团委负责人,各二级学院评估领导小组成员及学校评估办全体人员参加了会议,校长李玉基,副校长梁兆光、贾晓菁出席会议。

 

 

李玉基对各教学单位寒假期间开展的工作予以肯定,对教学单位诊断评估工作提出具体要求:一是要把本科教学审核评估目标、任务落实到各二级学院的诊断评估中。二是诊断评估不仅仅是对教学档案的简单检查,要着眼于内涵发展,把教学质量提升作为唯一的目的,最终落实到一线教师的立德树人上。三是各学院要制订诊断评估工作方案,安排部署评估日程,充分动员全体教师参与其中,调动教师的积极性、责任心,学校评建办要安排专人全程跟踪、监督,确保取得预期效果。他强调,一定要严格评估标准,推动教学质量提升;严控评估节奏,按期完成工作任务;严守评估目标,促进内涵发展;严肃评估责任,确保任务落实。

梁兆光强调,审核评估是高等教育内涵式发展的必然要求,是高等教育回归初心、回归教学的体现,也是对教学工作优化服务的过程。他要求各教学单位要做好服务员、协调员,为一线教师上好课做好服务工作;做好参与者、推动者,以平常心、正常态,学习心、开放态精心组织好诊断评估工作。

贾晓菁对教学档案整改提出明确要求,各教学单位要尽快整理汇总,针对需要改、可以改的档案材料要尽快整改;对不需要改、不可以改的要做合理说明。她指出,审核评估工作中要适时转变思路,不能“只见树木,不见森林”,要切实实现以评促建的目的。

会上,各教学单位负责人针对上学期末教学档案整改情况、诊断评估准备情况、开学初教学工作安排等三个方面的工作做了简要汇报。教务处负责人就优化诊断评估方案、严格诊断评估程序、完善评估支撑材料等提出了明确要求,并对开学初教学工作做了安排部署。实践教学处、学生处负责人分别就本学期实践教学工作及学风建设工作做了安排部署。

会议要求,各二级学院要精心制订诊断评估工作方案,确保评估取得实效。要紧扣审核评估的目的和要求,重在发现问题、提出解决问题的方案,切忌一团和气、流于形式。各二级学院要加大对审核评估工作的宣传力度,充分利用学院网站这一媒介对外树立形象,对内营造氛围。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: