省教育厅高教处张晓东一行来校调研-甘肃政法学院
在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

省教育厅高教处张晓东一行来校调研

来源:教务处 撰稿/冯欣 审稿/郑高键  

新年伊始,省教育厅高教处处长张晓东、副处长姜岩卿一行三人来我校调研本科教学审核评估工作。校党委副书记、校长李玉基,校党委委员、副校长魏克强及学校办公室、宣传部、教务处负责人参加调研座谈会。

李玉基对张晓东一行在新年第一个工作日来我校调研指导工作表示感谢。他首先介绍了2017年学校建设大学、“双一流”建设、对口支援等工作的落实情况,随后重点介绍了学校本科教学审核评估进展情况、自评自建中存在的问题及下一步工作重点。他指出,学校本科教学工作审核评估启动早,工作方案切合学校实际,注重学习借鉴已评院校的鲜活经验和成功做法,注重调动广大师生参与评估的积极性和主动性,共同致力于营造良好的教书育人氛围。针对本科教学审核评估中出现的问题,学校及时召开专题会议研究解决。学校决定利用寒假,对2010年以来进校的130余名青年教师进行教学规范培训及校情、师德教育,同时全面检查教学档案。他指出,学校始终坚持“以评促建,以评促改”的方针,着力推进内涵建设,目前评建工作的成效已初步显现。学校将以本科教学审核评估为契机,聚焦发力,协同推进建大工作、“一流”学科建设、博士点建设及校园基础建设,奋力实现“十三五”规划确定的各项目标。

张晓东对我校法学学科在第四轮全国学科评估中取得的良好成绩表示祝贺,对我校本科教学审核评估工作进展情况表示充分肯定。他指出,甘肃政法学院是在全省率先开展教学单位评估和专业评估等内部评估的省属院校,建立了相对健全的教学质量保障体系。学校高度重视本科教学审核评估,其实质是重视学科专业建设,重视人才培养质量的提高。要善于运用审核评估这个有力的杠杆,进一步改善学校办学条件,强化内涵和特色建设。针对学校在建大进程中需要高教处协助解决的问题,张晓东表示,高教处将一如既往地为高校建设和发展做好保障和服务。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: