在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校召开2017年度处级领导干部考核大会

新闻来源:纪委 撰稿/张理 摄影/蔺彦松 审稿/巩刚军  

 

12月29日上午,学校召开2017年度处级领导干部考核大会,进行“述责述廉”和处级干部年度考核民主测评。全体校领导参加会议,校党委书记宋秉武主持会议并讲话。

 

 

大会在听取薛栓良、刘天瑞、董志峰、安德智等同志的“述责述廉”报告后,宋秉武发表了讲话。他充分肯定了“述责述廉”的四位同志2017年度在履行工作职责和管党治党责任以及廉政建设方面的成绩,强调四位同志的发言都比较深刻,今后学校的“述责述廉”就要按照这种方式,根据中央和省委的要求,对各二级学院院长、各部门主要负责人履责守廉的内容、方式、效果进行考评,督促其既要抓好本职工作也要抓好党风廉政建设。

宋秉武对全校处级干部提出四点要求。一要切实把管党治党的责任传导到位。从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。今天,省委再次发出通知,要求各级党员干部要在元旦、春节等节假日期间,严格执行中央八项规定精神,严格执行党的各项纪律,再次传递了中央和省委从严管党治党要求。各党支部和党员干部要进一步增强责任感和使命感,积极适应从严治党新常态,全面落实主体责任,采取切实措施,一级抓一级、层层抓落实,把管党治党的责任传导到每一个同志身上。二要坚决摒弃侥幸心态。心态不正、自我约束不到位,必然导致行为失范甚至腐化堕落。广大党员干部要严格按照党的规矩和纪律开展工作,不要自以为行事隐秘、手段高明、关系牢靠,低估组织和群众的力量。对党员干部来说,严明的纪律要求,不仅仅是“紧箍咒”,更是“护身符”,只有时刻用党规党纪对照自己的言行、检视自身的不足,才能及时除灰去尘、清除淤积,为思想系上“安全带”、给行动装上“防护栏”。三要切实提高规矩意识、留痕意识。讲纪律、守规矩是我们党的优良传统,全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面。各党组织和党员干部要严格按照党内议事规则和决策程序想问题、办事情,重要问题该请示的请示、该汇报的汇报,坚决按照组织程序办事,不搞先斩后奏,甚至斩而不奏。重要工作要做到全程留痕,严格存档,有据可查,不搞模棱两可,甚至弄虚作假。四要切实做好个人重要事项报告工作。领导干部报告个人重大事项是加强党员干部监督和管理,促进党风廉政建设和党员干部思想作风建设的重要措施,是党员干部对党忠诚的具体表现。全体党员领导干部要切实提高政治站位和纪律意识,把政策吃透,把自家情况摸清,该填报的必须严格按照要求填报,做到不遗漏、不做假,既对自己负责也对组织负责。

 

 

会议还对校内省管领导干部考核情况进行了通报,对处级干部年度考核进行了民主评议,同时,对近期校党委、校长办公会关于调动二级学院和各部门教职工工作积极性,激励大家创先争优,调整校内津贴考核发放和绩效奖励有关决定的情况作了说明。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: